shadow

Польша возведет забор на границе с Россией

Строительство ограждения связано с распространением АЧС


shadow

Сегодня, 6 марта, на сайте Польского культурного центра в Калининграде (ПКЦК) сообщили, что Министерство сельского хозяйства Польши намерено построить заграждение на российской границе, чтобы не допустить распространения очень опасного заболевания – африканской чумы свиней (АЧС).

Как объясняется в сообщении, заграждение на границе Варминско-мазурского воеводства и Калининградской области должно стать помехой кабанам, которые заражены чумой, в проникновении на территорию Польши. Помимо этого, как ожидается, переходящие границу животные будут отстреливаться.

Высота ограждения будет составлять два метра, оно будет возведено из оцинкованной сетки. Точно такой же забор запланировано построить на границе Польши с Украиной и Белоруссией. Общая стоимость проекта составляет свыше чем 230 миллионов злотых (3,8 миллиарда рублей).

Напомним, что с 14 февраля 2014 года АЧС была в первый раз зарегистрирована на польской территории. Как уточнялось, в трех воеводствах государства было зафиксировано 93 ее очага. Кроме этого, был обнаружен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов.

Отметим, что АЧС (болезнь Монтгомери, африканская лихорадка), в первый раз была обнаружена в Южной Африке в начале 20 века. Данный вирус не несет угрозы для людей, но очень сильно опасен для домашних и диких свиней. Если в регионе выявляется очаг болезни, то все животные, которые могут быть заражены, должны быть уничтожены.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *