shadow

Сенатор США назвал условие отмены антироссийских санкций

Россия должна прекратить «активность» в некоторых областях


shadow

Сегодня, 6 марта, сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан в кулуарах ежегодной энергетической конференции CERAWeek, которая проходит в Хьюстоне, сообщил условия, при которых могут быть отменены антироссийские санкции.

Как уточняется, Россия должна прекратить «активность», которая противоречит интересам США, в некоторых областях. Салливан подчеркнул, что имеется в виду ситуация на Украине, а также «вмешательство» в выборы в некоторых государствах.

Сенатор отказал отвечать на уточняющий вопрос, окажут ли помощь санкции против России развитию американской энергетики, но сообщил, что Вашингтон должен начать «поставлять больше энергоносителей, поскольку это приводит к ослаблению деятельности России».

Напомним, что российско-западные отношения существенно ухудшились на фоне ситуации на Украине и из-за Крыма. Россия не один раз сообщала, что не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом Минских договоренностей.

При этом США и Евросоюз приняли антироссийский санкции, Россия ввела ответные меры и приняла курс на импортозамещение. В последнее время в западных странах все громче звучат заявления о необходимости снятия санкционных мер.

На минувшей неделе американским лидером Дональдом Трампом сроком на один год были продлены антироссийские санкции. Помимо этого, в США продолжается расследование так называемого вмешательства Москвы в американские выборы, на которых в ноябре 2016 года одержал победу Трамп. Данные обвинения были опровергнуты в Кремле и в Белом доме.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *