shadow

В Новосибирске расчленившего 19 проституток экс-полицейского приговорили к пожизненному — последние новости расследования, фото и видео

Маньяк намерен обжаловать приговор


shadow

Новосибирский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего сотрудника МВД Евгения Чуплинского, признанного виновным в жестоком убийстве 19 женщин, работавших проститутками. Отбывать наказание 52-летний маньяк будет в колонии особого режима.

 

Вменяемый садист убийца

Оглашая приговор, судья Людмила Билюкова сообщила, что эксперты признали Чуплинского склонным к гомицидомании (непреодолимое влечение к убийствам – прим.). и некросадизму, при этом во время совершения преступлений он был абсолютно вменяем.

Судья сообщила, что личностная сфера убийцы обладает признаками грубой дисгармонии, ему свойственна конфликтность, а одним из базовых мотивов является самоутверждение. Сам Чуплинский после вынесения приговора заявил, что «разумеется» будет его обжаловать, передает РИА Новости.

Ранее суд присяжных единодушно признал 52-летнего «новосибирского Джека-Потрошителя» виновным и не заслуживающим снисхождения. По данным следствия, свои преступления он совершал с осени 1998 года по июль 2005 года. Мужчина знакомился с женщинами легкого поведения на улицах Новосибирска и предлагал им провести совместно время.

Бывший милиционер Евгений Чуплинский  Новосибирском областном суде. 6 марта 2018

Затем бывший милиционер на своем личном автомобиле отвозил понравившихся ему дам в безлюдные места, где после интимной близости убивал их. Чтобы «замести следы», Чуплинский расчленял тела и разбрасывал останки на обочинах и свалках. Отмечается, что возраст убитых составлял от 18 лет до 31 года.

Маньяка разыскивали несколько лет. Выйти на обвиняемого удалось лишь в 2016 году благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям. На предметах, изъятых при проведении ряда осмотров фрагментов тел потерпевших, был обнаружен генотип предполагаемого серийного убийцы, который совпал с биологическим образцом Чуплинского. Источник

 

Бывший милиционер в Новосибирске получил пожизненный срок за убийство 19 женщин

Новосибирский областной суд во вторник приговорил 52-летнего бывшего милиционера Евгения Чуплинского к пожизненному лишению свободы за убийство 19 женщин и кражу, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Назначить Чуплинскому наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывание наказания назначить с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — сказала судья Людмила Билюкова.

Она также постановила взыскать с него по 1 млн рублей каждому из четырех потерпевших по делу, заявивших соответствующие иски.

После оглашения приговора Чуплинский сообщил журналистам, что обязательно его обжалует. Присутствовавшие родственники жертв сказали, что очень надеялись, что наказание будет именно таким.

Как сообщалось ранее, 28 февраля коллегия присяжных заседателей вынеслапо делу Чуплинского обвинительный вердикт, признав его не заслуживающим снисхождения при назначении наказания.

Причастность Чуплинского к преступлениям доказывалась совместно сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и регионального следственного управления СК России.

О преступлениях

Как установили следствие и суд, убийства совершались с осени 1998 года по июль 2005 года. Чуплинский пользовался интимными услугами потерпевших, которым было от 18 лет до 31 года, а затем убивал их. Чтобы скрыть преступления, он расчленял тела, а останки жертв оставлял в разных районах Новосибирска и его окрестностей. Одну из женщин он утопил, ее тело так и не было найдено.

Как уточнили в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области, выйти на след обвиняемого удалось лишь спустя 10 лет после последнего убийства, благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям. В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений были проверены в общей сложности более 5 тыс. мужчин, допрошены тысячи свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Использование новейшей криминалистической техники позволило в итоге установить ДНК-профиль преступника и путем сравнительных экспертиз найти совпадение с образцом одного из подозреваемых.

Чуплинский был арестован 23 апреля 2016 года. Сначала он сотрудничал со следствием и даже сообщил о еще двух аналогичных преступлениях, которые ранее не были известны правоохранительным органам, но затем от признательных показаний отказался и стал настаивать на невиновности. Эксперты признали его вменяемым, но склонным к сексуальным расстройствам и садизму.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *