shadow

Добровольцы из «ЧВК Вагнера»: невоспетые герои сирийской войны


shadow

В последнее время всё больше «независимых» СМИ, осуществляющих свою деятельность под плохо скрываемым иностранным покровительством, пытаются распространить вопиющую дезинформацию относительно боевого столкновения проасадовских сил с ВВС США, произошедшего 7 февраля 2018 года на левом берегу реки Евфрат в Сирии.

«Горячая» новость была в максимально сжатые сроки растиражирована либеральными СМИ с самыми удивительными заголовками: кто-то говорил о 50 погибших, а кто-то о 300 убитых военных САА. Именно в потоке первоначальной дезинформации зародились ложные сведения о «сотнях погибших» добровольцев из «ЧВК Вагнера», которые на поверку оказались не более чем воспалённой фантазией безликих редакторов отдельных информационных порталов.

Согласно официальным данным сирийской стороны, сторонники Башара Асада понесли незначительные потери. По информации председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов» и человека, которого некоторые СМИ ранее называли руководителем ЧВК «Вагнера» Андрея Трошева, в боевом столкновении близ населённого пункта Хишам погибло 14 россиян. Как сообщило позже немецкое издание «Spiegel», информация «о сотнях погибших россиянах не соответствует действительности». Несмотря на эти сведения, целый спектр информационных порталов продолжает размещать сомнительные данные, намеренно завышая потери российских добровольцев в десятки раз.

Главный редактор сетевого журнала «PolitRussia» Руслан Осташко заметил, что дезинформация в СМИ распространяется намеренно, с целью принизить успехи русских героев в Сирии. «Вне зависимости от того, что там было, распространять вражескую пропаганду – это подло и непатриотично. Есть видимая часть войны, а есть невидимая, которая идет по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами».

«Бойцы ЧВК, к сожалению, герои неизвестные и невоспетые. Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону», – разделил мнение своего коллеги Андрей Медведев, журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент».

С представленными выше высказываниями передовых деятелей политологии и журналистики, понимающих реальную цену настоящих данных «из первых уст» и резко осуждающих любые попытки изменения информационного фона посредством сомнительных фейков, нельзя не согласиться. Добровольцы из «ЧВК Вагнера» сумели заслужить уважение не только сирийского народа, но и всего мира.

Благодаря их участию в основных операциях проасадовских сил в Сирии, удалось освободить Пальмиру, снять кольцо окружения в Дейр эз-Зоре, замкнуть фронт и ликвидировать крупные формирования «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ) в «Акербатском котле», а также форсировать реку Евфрат с последующем закреплением на её восточном берегу, что позволило закрепиться САА в регионе и создать плацдарм для дальнейшего наступления на вооружённые банды исламистов.

Плотное взаимодействие с правительственными войсками Башара Асада и продуманность в выполнении тактических задач со стороны «ЧВК Вагнера» позволяет сократить до минимума потенциальные потери. В этом просматривается качественное превосходство российских добровольцев по сравнению с американскими наёмниками: не углубляясь во взаимодействие с правительствами стран, не особо ратующих за присутствие «звёздно-полосатых» головорезов на своей территории, частники из «Blackwater» только в Афганистане потеряли около 1400 человек.

Гибель даже одного русского героя из «ЧВК Вагнера» –  трагедия для миллионов людей, жаждущих навсегда искоренить террористическую угрозу на Ближнем Востоке. В отличие от «Blackwater» (в данный момент известной под названием «Academi»), добровольцы из России во главу угла ставят не материальное обеспечение, а личные убеждения. Они выражены в защите мирного населения от боевиков «ИГИЛ», сопровождении гуманитарных грузов в наиболее «горячие» мухафазы и помощи местному самоуправлению в налаживании плотной работы с жителями населённых пунктов, выведенных из-под влияния террористов.

Их подвиги, сокрытые от глаз посторонних, навсегда останутся в анналах современной истории: образ настоящего русского воина, своей грудью прикрывающего жителей Сирии от атак исламистов и спонсирующих их западных инвесторов, будет жив, пока героические поступки добровольцев «ЧВК Вагнера» помнят десятки тысяч спасённых жизней.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *