shadow

Впервые за 40 лет во Вьетнам зашел атомный авианосец США

Договоренность о заходе корабля была достигнута лидерами двух стран


shadow

Сегодня, 5 марта, во вьетнамский порт Дананг с четырехдневным дружественным визитом прибыла ударная группа военных кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. Также в состав группы вошли ракетный крейсер Lake Champlain и ракетный эсминец Wayne E. Meyer.

От официального представителя внешнеполитического ведомства Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг стало известно, что американский авианосец осуществил первый со времен завершения вьетнамской войны заход во Вьетнам по договоренности, которая была достигнута высшими главами двух государств в ходе визита во Вьетнам американского лидера Дональда Трампа в ноябре прошлого года.

Дипломат подчеркнула, что дружественный визит ударной группы кораблей американских ВМС во Вьетнам направлен на последующее укрепление сотрудничества между двумя государствами в рамках отношений всеобъемлющего партнерства, что окажет положительное влияние на поддержание мира, безопасности, стабильности, взаимодействия и развития в этом регионе.

Также дипломат сообщила, что военные США в Дананге нанесут визит вежливости руководству города и командованию 3-го военно-морского района Вьетнамской народной армии, а также поучаствуют в благотворительных акциях, тематических семинарах, общественных и спортивных мероприятиях.

На борту кораблей и авианосца находятся около шести тысяч моряков, военных летчиков и технического персонала. Эскадра прибыла во Вьетнам после того, как побывала с визитом на Филиппинах. Ранее в пресс-службе ВМС США сообщили, что с 18 февраля 2018 года авианосная ударная группа приступила к рутинным операциям в Южно-Китайском море.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *