shadow

Боевики выдвинули условие освобождения мирного населения в Восточной Гуте

Мирные жители будут выпущены взамен на гуманитарную помощь


shadow

Сегодня, 5 марта, в российском центре по примирению враждующих сторон со ссылкой на сирийских военнослужащих сообщили, что боевики в Восточной Гуте дали обещание отпустить мирное население взамен на гуманитарную помощь.

Как уточняется, уже сегодня в пригород Дамаска будет направлен гуманитарный конвой «Красного полумесяца». 45 грузовиков с гуманитарной помощью вместе с мобильным госпиталем находятся возле пункта пропуска в Мухайям Аль-Вафедине, куда ведет из Восточной Гуты гуманитарный коридор. В состав груза вошли продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты общим весом 247 тонн.

Передача груза состоится при поддержке центра по примирению, который отвечает за безопасный проезд колонны.

Восточная Гута продолжает оставаться одним из последних оплотов боевиков в Сирии, которая находится под контролем террористических группировок «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организаций запрещена в России). Из данного районе террористы время от времени проводят массированные обстрелы окраины и центра Дамаска. С прошлого лета в Восточной Гуте действует зона деэскалации, но в последние несколько недель там резко обострилась ситуация.

Совбезом ООН была принята резолюция 2401, требующая, чтобы все стороны прекратили столкновения и обеспечили гуманитарную паузу как минимум на тридцать дней по всей сирийской территории.

С 27 февраля текущего года в Восточной Гуте началась гуманитарная пауза, которая действует каждый день с 9:00 до 14:00. При этом боевики продолжают удерживать мирное население, и под страхом расправы запрещают им пересекать гуманитарный коридор.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *