shadow

Путин: Россия не будет выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Россия никогда не экстрадирует своих граждан


shadow

Сегодня, 5 марта, президент России Владимир Путин в интервью NBC News заявил, что Россия не станет выдавать США российских граждан, которым были предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Российский лидер подчеркнул, что Россия никогда не экстрадирует граждан страны кому-либо, и США не являются в этом вопросе исключением.

Владимир Путин отметил, что граждане России, которые обвинены в США во вмешательстве в президентские выборы, не представляли российские власти. Чем они занимались конкретно, неизвестно.

Глава российского государства обратился с призывом к американским властям предоставить материалы, которые доказывают вину граждан России. В том случае, если россияне что-то сделали, то американские коллеги должны предоставить для изучения российской стороне материалы, информацию и детали.

Напомним, что ранее Владимир Путин сообщил, что американские власти должны направить официальный запрос по обвинению российских граждан и компаний во вмешательстве в выборы США 2016 года. Российский президент отметил, что при всем уважении к США, к Конгрессу этой страны нормально образованным людям следует понимать, что в России нельзя никого преследовать, кто не нарушал российское законодательство. США должны направить России официальный запрос по официальным каналам, а не при помощи прессы с истерикой в американском Конгрессе.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *