shadow

Негры в кино или кино для негров


shadow

Я не расист, но кое что не укладывается в голове. Белые писатели пишут книги о белых людях опираясь на фольклор белых людей и потом белый режиссер снимает все это. Почему там навязывают и обязывают быть чернокожим актерам?

Это что расизм? По моему это здравый смысл. Если кто то напишет сценарий по какой нибудь нигерийской легенде или случай из суданской жизни — ведь там белые не будут сниматься! И меня бы это совершенно не напрягало, я бы не стал возмущаться, если бы там все актеры были чернокожие. Так почему кто то против того, что например в фильме про Короля Артура все актеры будут белыми?

А так если честно напрягает видеть негра — шерифом на Диком Западе или негра — крестоносцем в Крестовом походе. Это против логики, против истории и против здравого смысла. Причем тут равноправие и расизм?

А что касается плаката в начале поста…

Борьба с расизмом в Европе набирает обороты. В этот раз темнокожие активисты изготовили разместили на улицах города плакаты известных кинофильмов, где заменили «белых» актёров и актрис на темнокожих. С помощью компьютерной графики энтузиасты перерисовали плакаты для «Гарри Поттера», «Титаника», «Дневника Бриджит Джонс», популярного сериала «Доктор Кто» и многих других известных фильмов.

Тем не менее чернокожие актеры — абсолютная норма для современного кино и телевидения. Сложно найти фильм или сериал, в котором они не были бы задействованы. Иногда политкорректность принимает странные формы, как это произошло с лентой «Последние рыцари», в которой сыграл Морган Фримен. Многие считают, и я в том числе, что далеко не во все сценарии (особенно исторические) в принципе возможно «вписать» чернокожего актера. На кастинге в сериал «Викинги» чернокожие устроили истерику, что подадут в суд на создателей сериала за дискриминацию.

Но реальность такова, что чернокожее население — важный потребитель кинопродукции, поэтому если продюсеры наступают режиссеру на горло, то он вынужден дать роль чернокожему актеру, даже если это не вписывается в исторические реалии фильма. Собственно, в этом и заключается победа движения за защиту гражданских прав. В современном американском обществе считается просто не очень приличным игнорировать чернокожих. Помните, как пошутила Эллен Дедженерес на вручении премии «Оскар»: «Случится одно из двух. Или сегодня премию за лучший фильм года получит ‘Двенадцать лет рабства’, или вы все — расисты».

А вот вам не фотошоп, а реальные кадры из фильмов.

Посейдон:

Рапунцель:

А вот вообще — Бог :-)

Еще кто вспомнит интересные примеры?

Кстати, в Голливуде действительно есть какой то официальный закон, чтобы обязательно в фильме был определенный процент чернокожих или все это негласно?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *