shadow

Из истории возникновения диадемы


shadow

В переводе с греческого языка диадема обозначает «обвязать» или «закрепить».  В принципе, она обозначает одну из разновидностей короны, которая первоначально являлась только мужским украшением. Диадему надевали жрецы Древнего Рима, еврейские первосвященники, а также правители Азии. Впервые этот аксессуар возник в Древней Греции, где ее носили жрецы.

В наши дни диадема является любимым  аксессуаром для представительниц прелестного пола. При этом диадему купить не составит никакого труда.

Во время обряда бракосочетания, диадема стала символом брачного венца, своего рода торжественным элементом, который носит сакральный характер. Ранее венец для молодоженов существенно отличался от диадем, к которым мы все привыкли. Его плели из ветвей хмеля, дикого винограда, померанцевых цветов и прочих природных материалов. Через какое-то время его стали делать из металла, а украшением являлись различные драгоценные камни. На сегодняшний день при венчании в христианской церкви на головы молодоженов принято возлагать металлические венцы.

Примерно в первой половине пятого века в Византии императоры облачались в царские наряды, на голову возлагали диадему, а после этого их поднимали на щите. В России же был другой торжественный обряд, который назывался венчанием на царство. Через какое-то время диадема стала исключительно женским украшением, и теперь имеет форму небольшой открытой короны, которая может быть украшена самыми разными драгоценными камнями.

Особой популярностью диадемы стали пользоваться в конце 18 века, когда их стали украшать драгоценные камни, располагавшиеся в такой последовательности, что по первым буквам можно было прочитать слово или имя.

Да, диадема прошла длительный путь развития. Теперь их носят дамы из высших кругов, которые отправляются на светские приемы. Диадемы стали украшением прелестных головок победительниц конкурсов красоты. Их любят надевать невесты для совершения обряда венчания, так как именно за счет своей формы, на голове диадема держится отлично, а также идеально смотрится, как с фатой, так и без нее.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *