shadow

Кадыров придумал название для новейшей крылатой ракеты

Глава Чечни предлагает назвать крылатую ракету «Пальмира»


shadow

Сегодня, 2 марта, чеченский лидер Рамзан Кадыров выступил с предложением назвать новейшую крылатую ракету «Пальмира» в честь тех, «кто храбро боролся со злом» в Сирии.

1 марта президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором сообщил о новой российской крылатой ракете и подводной системе с ядерной энергоустановкой, уточнив, что названия для них в данный момент не придуманы, а предложить варианты можно на портале Минобороны.

Рамзан Кадыров в своем Telegram написал, что хотел бы предложить свой вариант названия ракеты. Так, ее можно назвать в честь россиян, которые погибли в Сирии. В честь героя России, летчика Романа Филипова, подорвавшего себя в окружении боевиков, в честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя, после того как его нашли боевики и окружили, в честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет сбили ВВС Турции, а также всех остальных ребят.

Глава Чечни уточнил, что все погибшие военнослужащие являются героями, пытавшимися сохранить мир и «чудо».

Отметим, что «Чудо» — это один из переводов названия города Пальмира. Победа России в этом городе стала переломным моментом в противостоянии с ИГИЛ («Исламское государство, деятельность группировки запрещена в России). Кроме этого, президент России родился в Санкт-Петербурге, а этот город зовут «Северной Пальмирой». Таким образом, название «Пальмира» для ракеты сможет сохранить в себе имена тех, кто «самоотверженно сражался со злом».

Напомним, что ранее на официальном сайте Минобороны России был открыт прием предложений с названиями новейшего отечественного оружия. В ведомстве уточнили, что все посетители сайта Минобороны при помощи сервиса смогут внести свой вклад в присвоение названий трем новейшим российским комплексам вооружений – крылатой ракете неограниченной дальности, боевому лазерному комплексу, а также беспилотному подводному аппарату.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. viktor9860    

    Предлагаю назвать новую ракету «Осиновый кол»

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *