shadow

Бегство с Украины приобретает повальный характер


shadow

Украинцы не понимают ни своих перспектив на Украине, ни перспектив страны, а потому отсюда начали уезжать даже те, кто раньше здесь работал и никуда не стремился.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Евгений Олейников, эксперт Экономического дискуссионного клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Очень большое количество граждан просто не понимает своей перспективы, а самое главное — перспективы своих детей в этой стране. И перспективы самой страны тоже не понимает. То есть у нас на сегодняшний день нет даже внятного ответа. После четырех лет упорных реформ всего, до чего смогли дотянуться наши реформаторы, никто не может сказать, в конце концов, какую Украину мы вообще хотим видеть, какую мы строим Украину. Кроме общей фразы «мы берем за образец Евросоюз». ЕС – это 28 государств, там разные есть. Что конкретно из ЕС мы взяли за образец, мы не знаем», — сказал эксперт.

По его словам, самым главным толчком к экономической эмиграции выступает неопределенность, а к обычным заробитчанам, которые существовали всегда, теперь добавились более квалифицированные кадры.

«По той информации, которая есть на сегодняшний день у меня, те, кто ездил на заработки в Россию, а ездили в основном более квалифицированные люди, надо сказать, они в целом своими рабочими местами довольны и менять их на польские плантации не торопятся. Их это не интересует. Но появился целый ряд тех, кто раньше работал в Украине и никуда не стремился, ценя возможность какой-то перспективы здесь. Сейчас в силу разных причин они эту работу потеряли. Это такие мощные промышленные узлы, как Запорожье, Днепр. Эти люди действительно направились в другие страны, и в основном в ЕС. Они психологически искали стабильности, перспективы в своей жизни, и вот сейчас они её видят там», — подчеркнул Олейников.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *