shadow

Святые «Джевелины»


shadow

«Россия является самой значительной угрозой, потому что в данный момент только она угрожает самому существованию нашей страны. Поэтому нам нужно посмотреть на это с такой перспективы» (с) глава стратегического командования США Хайтен

1. Госдеп одобрил поставки «Джевелином» на Украину.

Согласно официальным заявлениям, будет поставлено 37 пусковых установк и 210 ракет к ним. Общая сумма поставки — 47 млн. долларов. Скорее всего будут дополнительные траты на работу инструкторов.

Теперь данное решение должен утверждить Конгресс, что более чем вероятно произойдет.

Само собой, после начала фактических поставок, можно ожидать расширения номенклатуры вооружений и у ЛДНР.

2. США выделят более полумиллиарда долларов и 1800 штыков на проамериканский «сепаратизм» в Сирии
На днях в Конгресс представлен проект бюджета США на 2019 год. Запрос администрации президента Трампа на нужды министерства обороны США составляет

716 млрд. долл., из них 69 млрд. долл. – на «продолжение военных операций» в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Сомали и других странах.

На поддержку и подготовку поддерживаемых американцами формирований в Сирии — 550 млн. долл., из них 300 млн. долл. на подготовку и вооружение (включая ПЗРК), 250 млн. долл. – на «обеспечение безопасности границ подконтрольных США территорий Сирии».

Через USAID планируется привлечь 130 млн. долл. на «стабилизацию обстановки» в освобожденных от ИГИЛ районов, в основном эти деньги пойдут на формирование местных органов власти, альтернативных государственным.
Курировать этот сепаратизм будет опять же Пентагон, с опорой на 1800 американских военнослужащих, которых планируется держать в следующем году на территории Сирии безо всяких на то законных оснований. (с) Генерал и майор

Как и ожидалось, США будут осуществлять достаточно серьезные усилия для того, чтобы максимально затянуть завершение войны в Сирии, создать максимально возможные трудности для России и Ирана, а при возможности, добиться раскола Сирии. Курды выступят очевидным инструментом этой политики, поэтому курдов погибнет много, но и не только курдов.

3. Дополнительное финансирование на борьбу с гиперзвуковым оружием.

Глава Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен, выступая в феврале 2018 года на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны Армии США, предложил способ противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому оружию, сообщает Defense News.

Военачальник предлагает сосредоточиться на средствах космического базирования для предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов. «Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории (когда находящаяся вне атмосферы боеголовка отсоединилась от носителя — прим. «Ленты.ру»), а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — заявил генерал.

После обнаружения из космоса гиперзвукового аппарата противника его ликвидацию предлагается проводить по наводке космического датчика традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования.
Хайден полагает, что имеющихся в настоящее время в распоряжении США наземных, воздушных и морских вооружений недостаточно для обнаружения гиперзвуковых летательных аппаратов. В частности, сегодня Пентагон располагает инфраструктурой, предназначенной для борьбы исключительно с баллистическими ракетами.

Глава Стратегического командования отмечает, что федеральное правительство регулярно игнорирует запросы военных на предоставление бюджетного финансирования

Само собой, теперь тема перспективных ракетных вооружений и опережающих технологий РФ и Китая будет использования для еще большего наращивания оборонного бюджета.

Есть существенная вероятность, что оборонный бюджет на 2019-й год может перевалить за 800 млрд. долларов, ведь кол-во врагов США растет, а значит американский ВПК после безвременья времен Обамы снова на коне.

5. Посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что переговоры России и США по стратегической стабильности отложены.

По словам Антонова, Вашингтон сорвал российско-американские консультации по безопасности в киберпространстве, передает ТАСС.

«Выразили Госдепу возмущение в связи со срывом американской стороной российско-американских экспертных консультаций по международной информационной безопасности. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью они должны были состояться в Женеве 27-28 февраля. Российская межведомственная делегация уже прибыла в Швейцарию. Американцы отказались от участия в данном мероприятии непосредственно в день его начала под предлогом абсолютно необоснованных обвинений в адрес России», – подчеркнул дипломат.

Он отметил, что видит в этом «очередной недружественный шаг США, оставляющий впечатление заранее спланированной акции и ведущий к дальнейшей деградации двусторонних отношений».

На смену стратегической стабильности приходит долгосрочная стратегическая нестабильность военно-политического характера. В среднесрочной перспективе трудно рассчитывать на прогресс десэкалационных переговоров, в то время, как преобладает алармистская риторика и стороны обмениваются прямыми или завуалированными угрозами, в том числе и военного характера.

В целом, не трудно заметить продолжающуюся ускоренную деградацию американо-российских отношений по всем направлениям, что является новой «нормальностью» для значительных сегментов как американского, так и российского военно-политического истеблишмента.

Как и говорил Эрдоган, лето 2018-го года обещает быть жарким. Украина и Сирия очевидные источники грядущих эпизодов затяжного конфликта, но полагаю это далеко не единственные страны, на территории которых мы увидим разрастание новой иттерации Холодной войны.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *