shadow

Пентагон заявил о готовности противостоять новейшему оружию Путина

Удивления слова Путина в Минобороны США не вызвали


shadow

В Министерстве обороны США спокойно восприняли 40-минутную презентацию новейшего стратегического оружия России, которую устроил во время своего послания Федеральному Собранию российский лидер Владимир Путин. Пентагон уверен, что сможет отразить эти угрозы.

Официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт прокомментировала на брифинге в четверг выступление президента России Владимира Путина перед членами Федерального Собрания, на котором он неожиданно презентовал новейшие инновационные разработки вооружения и призвал западных партнеров, которые не слушали Россию «послушать сейчас».

«Мы не удивлены этими заявлениями. Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы», — передает ТАСС слова Уайт.

При этом она подчеркнула, что противоракетная система США никогда не была направлена против России и выразила уверенность, что в Москве это знают. Так она ответила на утверждение, что Россия вынуждена разрабатывать новое стратегическое оружие, чтобы преодолеть развертывание ПРО США.

Уайт продолжила, что в большей степени ПРО США направлена против так называемых государств-изгоев.

«Нам нужно гарантировать, что у нас есть надежные ядерные средства сдерживания, и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило», —  добавила Уайт.

Она отвергла возможность внесения изменений в ядерную стратегию США в связи с заявлениями российского лидера.

Она подчеркнула, что все представленные Путиным вооружения разрабатывались в России давно, в США о них знают и, естественно, учитывали при подготовке обнародованной 2 февраля доктрины.

Источник

Фото Википедия

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *