shadow

Лукашенко: Белоруссия даст ответ России на ограничения поставок молока

Белоруссия продолжит продавать молоко по низким ценам


shadow

Сегодня, 1 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с вице-премьером государства Михаилом Русым сообщил, что Минск не станет терпеть введение Россией запрета на ввоз белорусского молока и на данный шаг будет подготовлен ответ.

Александр Лукашенко подчеркнул, что от спецслужб поступила информация о том, что из Новой Зеландии в Россию было завезено сухое молоко, и возникли издержки. По этой причине было принято решение придержать белорусское молоко, пока не будет распродано молоко по высоким ценам. По этой причине Россию не устраивает дешевое молоко из Белоруссии.

Белорусский лидер также сообщил, что Минск продолжит продавать молоко в Россию по невысоким ценам. Молоко будет продаваться по той цене, которая будет необходима, а российская сторона может увеличивать цены, как считает нужным. По этой причине президента Белоруссии волнует решение этого вопроса.

26 февраля в Россельхознадзоре сообщили о введении запрета на белорусскую молочную продукцию. Через какое-то время дата запрета была перенесена на 6 марта. Причиной этому называлась небезопасность продукции для потребителя.

Так, под запретом находятся стерилизованное, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, концентрированные, сухие, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наличная, сухая и концентрированная сыворотка, сывороточный концентрат, а также молочный белок.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *