shadow

Стала известна главная ошибка Дональда Трампа

План Трампа по введению пошлины на импорт в США алюминия назвали «катастрофическим» и «близоруким»


shadow

Сегодня, 1 марта, издание Bloomberg сообщило, что план президента США Дональда Трампа по принятию пошлины на импорт в США алюминия размером 10% и 24% соответственно, который нацелен на защиту национальной безопасности и усиления давления на Китай, был резко раскритикован со стороны кабинета президента, влияния производителей и экономистов. Они считают план Трампа «катастрофическим» и «близоруким».

Издание отмечает, что самым вероятным итогом данного плана станет рост цен, уменьшение экономического роста, угроза сокращения рабочих мест, усиление налогового бремени, провоцирование ответных мер, а также дестабилизация глобальной торговой системы. В случае реализации мер будет нанесен вред американской экономике.

Bloomberg сообщает, что критика идеи принятия пошлин привела к «редкому консенсусу в Вашингтоне».  В Пентагоне, в свою очередь, сообщили, что не наблюдают угрозы национальной безопасности в зависимости от импорта, так как спрос военнослужащих на алюминий и сталь очень мал. При этом, выполнение плана, как отмечают в американском оборонном ведомстве, может оказать отрицательное влияние на основных союзников Вашингтона.

Китай от принятия пошлин пострадает не сильно, так как имеет дело с более двумя десятками антидемпинговых и компенсационных пошлин на ключевые изделия из стали, на фоне которых осуществляет поставки в США лишь 3% от общего импорта в данное государство. Так, «единственным практическим эффектом от новых пошлин могут стать ответные меры со стороны экспортеров».

Агентство резюмирует, что в экономическом отчете Белого дома, представленном в феврале, который американский лидер внимательно изучил, сказано, что такие меры могут привести к искажению свободного распределения капитала.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *