shadow

Александр Роджерс: О требованиях к кандидату в президенты Российской Федерации


shadow

Логично — если кандидат предпочитает хранить свои сбережения за границей, если он владеет там недвижимостью, то его могут этим шантажировать.

Руководство одной из трёх сверхдержав — дело ответственнейшее.

А в ЛДПР тайком почитывают Роджерса! И это хорошо.

Только я на днях написал о том, что нужно вводить законодательные ограничения для граждан на возможность занимать высшие посты в государстве — и ЛДПР немедленно отреагировала (шутка, если что), подготовив и собираясь внести в Госдуму законопроект на эту тему.

«Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки, и от имени фракции мы внесем его в эту пятницу или в следующий понедельник», — заявил в среду вице-спикер, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Лебедев в своём заявлении отмечает, что при поступлении на госслужбу даже на самую низкую должность человек должен пройти целый ряд проверок и предоставить набор документов, а «кандидатом в президенты у нас сейчас может быть любой бомж, который старше 30 лет и является гражданином России».

Вот как раз наличие жилья меня в этом вопросе меньше всего волнует. А вот личностные и профессиональные качества — очень даже важны.

ЛДПР считает, что кандидат должен удовлетворять трём требованиям.

1. Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат — женщина.

2. В обязательном порядке должна предоставляться медицинская справка о состоянии здоровья. В том числе об отсутствии психических заболеваний у кандидата.

3. Пройти проверку со стороны спецслужб на допуск к гостайне.

На мой взгляд, это ещё не достаточно проработанный законопроект. Например, почему именно обязательная военная служба? На мой взгляд, гражданская госслужба тоже может засчитываться (она даёт необходимый управленческий опыт и понимание процессов).

Всё же это движение в правильном направлении, «хайнлайнщина», призванная повысить качество, ответственность и профессионализм кандидатов в президенты.

Не обошлось, конечно, и без фирменных камушков в огород основных соперников в борьбе за второе место со стороны ЛДПР.

«Если вы при устройстве на госслужбу заявляете, что ваши дети, даже совершеннолетние, постоянно проживают за границей, либо имеют вид на жительство, либо иностранное гражданство — все, проверку не пройдете никогда, к гостайне допущены не будете, и, значит, вас не возьмут на госслужбу» — заявил Лебедев.

При этом уточнив, что закон обратной силы не имеет, и эти изменения в законодательство начнут работать лишь на следующих президентских выборах.

Понятно, что слова про детей и недвижимость за границей — это прямые намёки на найденную недавно недвижимость Павла Грудинина, кандидата от КПРФ, в Испании и Прибалтике, а также на его сына, который якобы «11 лет прослужил в армии в Прибалтике, а потом остался там жить».

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой добавил, что «Все должны понимать, нет ли условного конфликта интересов между тем, что человек является кандидатом в президенты и, например, тем, что он имеет недвижимость или банковские счета за границей.

Я считаю, что, если кандидат в президенты материально зависим от другого государства, значит, он не сможет в полной мере выполнять свои обязанности по руководству страной. Поэтому эта инициатива адекватная и правильная».

И это вполне логично — если кандидат предпочитает хранить свои сбережения за границей, если он владеет там недвижимостью, то его могут этим шантажировать. Да и в целом не слишком похоже, чтобы такой кандидат связывал своё будущее с Россией.

Троллинг троллингом, а требования к кандидатам в президенты действительно должны быть ужесточены:

— физическое и психическое здоровье;

— наличие необходимых профессиональных (управленческих) навыков и опыта;

— демонстрация не словом, а делом готовности служить Отечеству (на воинской или гражданской службе).

Так что пусть дорабатывают и принимают — Роджерс одобряет.

Александр Роджерс

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *