shadow

Трамп: отклонение иска о запрете на строительство стены на границе с Мексикой – победа

Судья США встал на сторону администрации американского лидера


shadow

Сегодня, 28 февраля, президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что считает «большой юридической победой» решение суда, которым был отклонен иск с требованием запретить строительство стена на мексиканской границе.

Глава американского государства подчеркнул, что была одержана большая юридическая победа. Американский судья встал на защиту администрации Дональда Трампа и отклонил попытку оказать помеху властям страны построить «великую стену на южной границе». Теперь можно продолжать воплощать в жизнь данный важный проект.

Напомним, что в прошлом году власти Калифорнии и ряд правозащитных организаций обратились в суд, потребовав ввести запрет на постройку заградительного сооружения на границе с Мексикой. Как они утверждали, строительство такого барьера является нарушением права штата в экологической области. Кроме этого, подобное строительство требует согласования с разными инстанциями, которое не было проведено. Что касается федеральных властей, то они считают, что располагают всеми полномочиями на возведение участка стены около Сан-Диего, штат Калифорния, протяженностью порядка 23 километров.

Судья в Сан-Диего Гонсало Курьель принял решение встать на защиту федеральных властей и отклонил накануне поданный иск. Курьель подчеркнул, что администрацией президента не были превышены свои полномочия, когда было утверждено решение о строительстве разделительного сооружения.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *