shadow

Крым засудит Украину

Власти региона готовят десятки исков с требованием возместить ущерб


shadow

Сегодня, 28 февраля, руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве автономной республики Александр Молохов сообщил, что крымские власти намерены направить в суды Украины десятки исков с требованием возместить ущерб из-за энергетической блокады Крымского полуострова.

Александр Молохов отметил, что продолжается подготовка нескольких десятков исков. В результате блэкаута 2015 года пострадало очень много крымчан. Среди потенциальных клиентов молокозавод в Алуште, у которого из-за перебоев с электричеством испортилась вся продукция. В данный момент продолжается подготовка очень крупного юридического наступления.

Эксперт уточнил, что иски будут поданы на протяжении года, и обратился с призывом к пострадавшим от действий украинских радикалов жителям Крыма, обращаться в рабочую группу.

Напомним, что в ноябре 2015 года Крым был обесточен после подрыва опор высоковольтной линии электропередачи, которая связывала полуостров с украинской территорией. В республике был введен режим ЧС, а также веерное отключение электричества. Начались ускоренные работы по постройке энергомоста через Керченский пролив. Последняя, четвертая линия была запущена президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года.

Ответственность за произошедшее официально никто на себя не взял. При этом стало известно, что доступ ремонтников к подорванным опорам ЛЭП был заблокирован членами организаций Меджлис крымско-татарского народа и «Правый сектор», деятельность которых запрещена на территории России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *