shadow

США могут ввести санкции против Турции в случае покупки российских С-400

Покупка С-400 может отрицательно повлиять на оперативную совместимость НАТО


shadow

Сегодня, 27 февраля, турецкое издание Haberturk со ссылкой на источник в США сообщило, что Вашингтон обратился с призывом к Анкаре отказаться от приобретения зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. Если Турция не послушается США, то будут введены санкции.

Как уточняется, в США выразили обеспокоенность по причине сложившейся ситуации, считая, что приобретение С-400 может оказать отрицательное влияние на оперативную совместимость с Североатлантическим альянсом. Не исключается, что в отношении Турции могут быть приняты санкционные меры.

Американский чиновник подчеркнул, что власти США хотят оказать помощь Турции отыскать лучшую альтернативу, чтобы удовлетворить потребности в противовоздушной обороне.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу ранее сообщал, что угрозы по отношению к Турции неприемлемы, подчеркнув, что первоначально Турция планировала приобрести ПВО у союзников по Альянсу, но у них «вечно какие-то проблемы». По этой причине турецкие власти начали переговоры с другими государствами и в декабре прошлого года подписали с Москвой соглашение по поставкам ЗРК.

Обслуживать приобретенные ЗРК будет местный персонал. Вместе с этим Анкара требует предоставить ей возможность открыть собственное производство комплексов.

Напомним, что С-400 предназначен для ликвидации авиации, баллистических и крылатых ракет на расстоянии до 400 километров и на высоте до 30 километров.

По материалам РИА Новости

Фото Викимедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *