shadow

Виды спорта, которые могут скоро добавить в Олимпийские игры


shadow

Ну что, мы уже привыкли ко всяким там керлингам и фристайлам, хотя некоторое время назад даже подумать не могли, что это может быть Олимпийским видом спорта.

В Международный олимпийский комитет постоянно подаются заявки на рассмотрение новых видов спорта в качестве олимпийских. И даже несмотря на соответствие всем требованиям, заявка в итоге может быть отклонена.

Какие на очереди стоят виды спорта, чтобы получить Олимпийское признание?

Крикет

 

Включение крикета в олимпийские виды спорта вполне имеет смысл, ведь у него почти 2 миллиарда поклонников. Сейчас идут разговоры о его возможном включении в программу Олимпиады 2024 года. Что ж, поживём – увидим.

Спидскейтинг

 

Если конькобежцы полноправные участники зимних олимпиад, то казалось бы, спидскейтингу самое место в летних. Однако этот вид спорта, как ни странно, до сих пор не является олимпийским. Старания организаций по спидскейтингу пока не увенчались успехом.

Алтимат фрисби

 

На первый взгляд, эта игра не слишком подходит для Олимпиады, но для неё нужны крепкие игроки – вполне на уровне олимпийских атлетов, и к тому же она очень зрелищная. Ходят слухи, что фрисби таки попадёт в список, благодаря стремлению МОК соответствовать современным тенденциям.

Паркур

 

Вместо того, чтобы посмеяться над идеей включения паркура в олимпийскую программу, задумайтесь, не является ли он одной из разновидностей спортивной гимнастики. Для него требуется отличная подготовка. Некоторые против включения паркура, поскольку он имеет сложности с подсчётом очков, однако многим идея пришлась по душе.

Вейкбординг

 

Вейкбординг мог бы прекрасно вписаться олимпийские виды спорта и привлечь внимание зрителей. Однако как-то так получилось, что он до сих пор не прошёл. И всё же у нас есть шанс увидеть соревнования по вейкбордингу в рамках Олимпиады-2024.

Бильярд

 

У многих из нас слово «бильярд» ассоциируется с прокуренными барами и студенческими общежитиями. Однако конкуренция в этом виде спорта весьма высока, да и смотреть на него довольно увлекательно. Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера прилагает усилия по включению игры в список олимпийских видов спорта.

Шахматы

 

Кое-кто посмеивается, считая, что шахматы – это не спорт, но они ошибаются. МОК признал шахматы видом спора, однако не включил их в олимпийскую программу. Есть небольшой шанс, что ситуация может измениться к играм 2020 года в Токио.

Пляжный футбол

 

Это обычный футбол, только не на покрытом травой поле, а на пляже. Он активно продвигался к играм в Рио, но был отклонён. Возможно, однажды ему посчастливится больше.

Мини-футбол

 

Ещё одна версия футбола. В него обычно играют в помещении и у него не так много последователей, как у обычного футбола. Так же, как и пляжный футбол, рассматривался для игр в Рио, но был отклонён.

Зимнее плавание

 

Не будет преувеличением назвать зимнее плавание экстремальным видом спорта. Вода, в которой находятся пловцы, имеет температуру около 4 градусов по Цельсию. В Европе у зимнего плавания много поборников, желающих видеть его среди олимпийских видов спорта. Однако критики называют его «слишком опасным». Хотя то же самое можно бы сказать и о бобслее.

Бои без правил

 

Если дзю-до и борьба считаются олимпийскими видами спорта, то чем хуже бои без правил? Однако олимпийский комитет полагает их «слишком суровыми».

Флорбол

 

Флорбол, по сути, это хоккей безо льда. Вместо шайбы здесь мяч. Игра несложная, но весьма зрелищная. Кажется преступлением, что эта игра до сих пор не вошла в программу Олимпиады.

Ледолазание

 

Большинству людей умение карабкаться на стену кажется немыслимым достижением. Спортсмены, которые на такое способны, мечтают принять участие в Олимпийских играх. И есть шанс, что в 2022 году у них появится такая возможность.

Спортивные бальные танцы

 

Хотя бальные танцы ещё не получили у олимпийского комитета статус «вида спорта», официальная организация DanceSport прилагает немалые усилия к изменению ситуации.

Чирлидинг

 

Вокруг вопроса, считать чирлидинг спортом или нет, всегда возникали горячие споры, но поскольку МОК официально признал его таковым, дебаты позади. Теперь лишь вопрос времени, когда этот спорт станет олимпийским.

Стрижка овец

Стрижка овец как вид спорта наверняка вызовет у вас улыбку, но многие фермеры с вами не согласятся. Кое-кто даже считает, что пора придать этому виду спорта статус олимпийского, хотя вероятность такого события крайне мала. Забавно было бы взглянуть.

Что вы из всего этого посчитаете наиболее достойным?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *