shadow

NI определил «серьезную проблему» армии США

Армия США слишком зависима от элитных подразделений


shadow

Сегодня, 27 февраля, издание National Interest сообщило, что американская армия слишком сильно зависит от элитных подразделений.

Агентство уточняет, что большинство военачальников жалуются на то, что слишком сильный авторитет «зеленых беретов» (Силы специального назначения США), «морских котиков» (Navy SEAL) и рейнджеров (элитное подразделение глубинной разведки) подрывает значимость остальных армейских подразделений.

Иногда данные подразделения, которые являются «наиболее лучшими» в США, принуждают исполнять задачи, которые не входят в сектор их компетенции, что понижает способность исполнять операции, за которые они непосредственно отвечают.

Эксперты отмечают, что США есть разные виды вооруженных сил, основной задачей которых является военная деятельность в рамках из компетенции. К примеру, базовое подразделение «зеленых беретов», команда «А» (А-Team), которая состоит из 12 человек, не в состоянии самостоятельно остановить танковое подразделение. Для такого противника необходимы собственные танки.

По этой причине NI обратилось с призывом к Пентагону пересмотреть подход к применению вооруженных сил. Издание подчеркивает, что США следует возвратиться к концепции применения всех доступных военных возможностей, использовать необходимое подразделение в каждом конкретном случае. В данный момент для этого наступил идеальный вариант.

NI подытоживает, что руководитель Пентагона Джеймс Мэттис является подходящим лидером для решения данной проблемы в американских ВСУ.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *