shadow

В сети пристыдили Порошенко, похваставшегося американскими благами

Ранее президент Украины обнародовал результаты развития торговых отношений с США


shadow

Сегодня, 26 февраля, интернет-пользователи пристыдили украинского лидера Петра Порошенко, ранее похваставшегося в микроблоге в Twitter итогами развития торговых отношений с США.

Украинский лидер подчеркнул, что на сегодняшний день Украина располагает американским углем, американским оружием и американским ядерным топливом. Сюда же можно добавить производственное партнерство и американские локомотивы. Так Петр Порошенко прокомментировал подписание контрактов между компанией «Укрзализныця» и американской General Electric Transportation на осуществление поставок, производство и модернизацию локомотивов для Украины.

Вместе с этим, многие пользователи не смогли разделить оптимизм главы украинского государства, и напомнили, что ранее Украина могла похвастаться собственной промышленностью. Буквально не так давно страна располагала своей атомной энергетикой, ракетно-космическими технологиями и авиапромышленностью.

Еще один пользователь написал, что вместо того, чтобы продавать украинский уголь, локомотивы и оружие другим странам, помогая отечественной промышленности развиваться и предоставляя людям рабочие места, а Украине деньги, «президент-вассал щеголяет тем, что кормит американскую экономику за счет крепостных с зарплатой 100 долларов в месяц».

Пользователи также отметили, что на сегодняшний день Украине «не хватает лишь президента США».

23 февраля текущего года СМИ сообщили о подписании контракта между «Укрзализныцей» и General Electric Transportation. Петр Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что общая сумма контракта будет составлять 1 миллиард долларов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *