shadow

Минобороны сообщило о создании единого центра руководства террористов в Восточной Гуте

Кроме этого, боевики аль-Ислама продолжают минометные обстрелы Дамаска


shadow

Сегодня, 26 февраля, СМИ со ссылкой на заявление Центра примирения враждующих сторон в САР сообщили, что пять террористических организаций, в том числе «Джабхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории России, создали единый центр руководства в сирийской Восточной Гуте.

Как уточняется, в анклав также вошли «Ахрар аш-шам», «Джейш аль-Ислам», «Фаджр Аль-Умма», и «Фейлак Ар-Рахман», деятельность которых запрещена в России. В сообщении говорится, что боевики «Джейш аль-Ислам» в тюрьмах, которые используются ими вместе с террористической группировкой «Джабхат ан-Нусра», продолжают удерживать сотни заложников, включая женщин и детей.

Помимо этого, исходя из информации Центра примирения, боевики аль-Ислама продолжают минометные обстрелы Дамаска. Издание SANA сообщает о том, что этот район подвергся минометной и ракетной атаке, среди мирного населения есть пострадавшие.

Также группой мониторинга были зафиксированы случаи нарушения перемирия в Латакии, Алеппо и Идлибе.

Напомним, что 24 февраля текущего года Совбезом ООН была принята резолюция о 30-дневном перемирии по всей сирийской территории. Основной задачей перемирия является осуществление доставки гуманитарной помощи и эвакуация гражданского населения, которому необходима медицинская помощью. В прекращении огня не принимают участие террористические организации «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и «Аль-Каида», деятельность которых также запрещена в России.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *