shadow

Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом»


shadow

Таллин, 25 февраля. Глава Эстонии Керсти Кальюлайд в торжественной речи, приуроченной ко Дню независимости страны, неоднозначно высказалась о российско-эстонских отношениях.

Высказываясь о странах-соседях, эстонский лидер отметила сложные, но при этом «соседские» отношения с Москвой. Она также заявила, что есть «демократические соседи, а есть не совсем», передает РИА Новости.

«Единомышленники по судьбе с прошлого века и те, с кем сегодня мы идем в ногу. У нас есть и один сложный сосед. Но сосед есть сосед. Он не остается без внимания даже тогда, когда на протяжении нескольких десятилетий нас разочаровывает», — сообщила она.

Ранее Кальюлайд призналась, что не может самостоятельно без Европейского союза (ЕС) принять решение о визите в Россию.

Накануне, как сообщала «Газета.Ru», президент России Владимир Путин направил главе Эстонии поздравления с грядущим Днем независимости республики. Глава российского государства пожелал счастья и благополучия народу Эстонии.

В 2017 году Путин также поздравлял главу Эстонии с Днем независимости республики и выражал уверенность в том, что «развитие отношений между Москвой и Таллином в духе добрососедства и взаимного уважения отвечает коренным интересам народов обеих стран».
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *