shadow

«Пользы от бойкотов немного»: МОК ответил на отказ биатлонистов США приехать на Кубок мира в Тюмень


shadow

Москва, 24 февраля. Международный олимпийский комитет напомнил американским биатлонистам, заявившим об отказе ехать на этап Кубка мира в Тюмень, что бойкоты никому не приносят пользы.

«Обычно пользы от бойкотов немного», — сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс интернет-порталу Inside the Games.

Напомним, ранее в субботу, как сообщал канал «Подмосковье 360», американская Федерация биатлона объявила, что намерена бойкотировать Кубок мира, который пройдет в российском городе Тюмень с 22 по 25 марта. Биатлонисты из США заявили, что решение провести соревнования в России якобы угрожает безопасности спортсменов и будто бы «противоречит принципам чистого спорта».

Допинг-скандал разгорелся вокруг российских спортсменов в преддверии зимней Олимпиады в Пхенчхане. В отношении атлетов РФ международные спортивные организации начали выдвигать ничем не аргументированные обвинения, ссылаясь на некие царапины на пробирках с допинг-тестами.

В связи со сложившейся ситуацией Международный союз биатлонистов в декабре прошлого года ограничил в правах Союз биатлонистов Росии, но оставил право за российскими спортсменами участвовать в соревнованиях под эгидой IBU, а Тюмень не была лишена статуса хозяйки этапа Кубка мира в 2018 году.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *