shadow

«Сатрап США»: в Госдуме ответили главе британского МИД за «аннексию» Крыма

Джонсон в очередной раз раскритиковал политику Кремля


shadow

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон написал статью к четвертой годовщине вхождения Крыма в состав России. В материале, опубликованном на правительственном портале gov.uk, глава британской дипломатии называет произошедшее «аннексией» и «насильственным захватом». В Госдуме считают, что эксцентричный глава Форин-офиса подобными заявлениями стремится лишний раз порадовать Вашингтон.

Джонсон в своей статье упоминает российский фильм «Крым. Путь на Родину», иллюстрируя свою мысль несколькими фактами из этого документального фильма. Определивший будущее Крыма референдум в марте 2014 года британский министр назвал «фиктивным».

Джонсон вновь обвиняет Россию в нарушении принципа территориальной целостности и в нарушении международных соглашений. Дипломат призывает политиков не забывать об этом, но и не отказываться от сотрудничества с Россией при сохранении бдительности – «нет противоречий между диалогом и сдерживанием».

Комментируя политическое выступление Бориса Джонсона, в Госдуме отказали британскому МИД в самостоятельности. По мнению депутата от Крыма, зампредседателя комитета по делам национальностей Руслана Бальбека, США назначили Великобританию «сатрапом в Европе». С его точки зрения, Джонсон стремится продемонстрировать верность Вашингтону.

«Слова главы МИД Великобритании — лишь исполнение американских военных песен для не желающих втягиваться в конфликт с Россией европейцев», — цитирует Бальбека RT.

Источник

Фото YouTube

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *