shadow

В допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный препарат триметазадин

Ранее взятая проба была чистой


shadow

Сегодня, 23 февраля, на официальной странице Федерации бобслея России в Facebook сообщается, что допинг-тест российской бобслеистки Надежды Сергеевой, сданный во время Олимпийских игр в Пхенчхане, показал положительный результат.

Как уточняется, проба была взята 18 февраля, и дала положительный результат на сердечный препарат триметазадин, входящий в список запрещенных. В сообщении отмечает, что 13 февраля у Надежды Сергеевой была взята еще одно проба, которая была чистой. Препарат не выписывался спортсменке Медицинским штабом сборной.

В сообщении говорится, что Федерация бобслея России и Сергеева осознают меру ответственности и понимают, как произошедшее может отразиться на судьбе всей команды.

Напомним, что Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях двухместных экипажей на Олимпиаде-2018.

Ранее решением Спортивного арбитражного суда (CAS) были аннулированы результаты российских керлингистов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, которые завоевали бронзу в турнире смешанных пар на Олимпиаде. Проба Крушельницкого показала наличие мельдония.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *