shadow

24 февраля вступит в силу закон о реинтеграции Донбасса

Ранее документ был подписан президентом Украины Петром Порошенко


shadow

Сегодня, 23 февраля, в парламентском издании «Голос Украины» был опубликован закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Отметим, что этот документ известен как закон о реинтеграции Донбасса. Закон вступит в силу 24 февраля 2018 года.

Документ был принят Верховной радой страны 18 января. 20 февраля его подписал украинский лидер Петр Порошенко. В документе территории, которые не находятся под контролем киевских властей, названы «временно оккупированными территориями», а действия России были квалифицированы в качестве «агрессии против Украины».

Кроме этого, президент Украины получает право на использование вооруженных сил внутри государства без согласия парламента, в том числе в целях «освобождения территорий» в Донбассе. Для этого будет создан Объединенный оперативных штаб Вооруженных сил Украины, который будет контролировать всех силовиков и военно-гражданские администрации в зоне военного конфликта.

После поправок из текста закона были убраны все упоминания о минских договоренностях.

Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, переход на новый формат операции даст возможность «более эффективно использовать армию, а главой штаба объединенных сил станет человек с боевым опытом».

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *