shadow

Аксенов рассказал, кто помог отстоять Крым в 2014 году

Глава Крыма поздравил крымчан с Днем защитника Отечества


shadow

Сегодня, 23 февраля, глава Крыма Сергей Аксенов поздравил жителей полуострова с Днем защитника Отечества, а также с четвертой годовщиной создания народного ополчения Крыма.

Глава региона подчеркнул, что именно бойцы смогли помочь крымчанам отстоять республику в дни «Крымской весны» 2014 года.

Отметим, что крымскому народному ополчению исполняется четыре года, в 2014 году в этот день крымчане объединились для протестов против массовых беспорядков в Киеве.

Сегодня ранее в центре Симферополя возле памятника «Народному ополчению всех времен» был проведен митинг. Четыре года назад ополчение смогло помочь обеспечить общественный порядок во время референдума, по результатам которого регион присоединился к России. Инициатором создания сил ополчения стал депутат крымского парламента, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

Так, в ходе митинга, посвященного созданию народного ополчения Крыма, Сергей Аксенов заявил, что все помнят, как крымчане четыре года назад, в 2014 году, собрались около Государственного совета Республики Крым, тогда это был Верховный совет, а также готовились отразить атаки националистов, угрожавших «поездами дружбы» и т.п. Только объединившись, было принято важное и судьбоносное решение, которое позволило отстоять республику.

Сергей Аксенов поздравил крымчан с праздником, и обратился со словами благодарности за бесстрашие и позицию, а также проявление характера.

На центральной площади Симферополя были выставлены образцы боевой техники – бронемашины «Тайфун» и «Рысь», танк Т-72, зенитные орудия, установки залпового огня и артиллерии. Крымчане и дети могут рассмотреть все вооружения, военнослужащие устроили показательные выступления, в ходе которых продемонстрировали приемы рукопашного боя.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *