shadow

США могут применить силу в Сирии

Кроме этого Вашингтон окажет помощь сирийцам, в отношении которых было применено химическое оружие


shadow

Сегодня, 23 февраля, постпред США при ООН Никки Хейли в ходе выступления в Институте политики Чикагского университета сообщила, что американские власти не исключают военного решения конфликта в Сирии и оставляют за собой право нанесения ударов по военным силам данной республики.

Никки Хейли отметила, что в зависимости от ситуации всегда рассматривается военное решение. Постпред уточнила, что Вашингтон не хочет «находиться в центре сирийского конфликта», но должен сделать все возможное для оказания помощи сирийским гражданам, которые пострадали от применения химического оружия.

Также сообщается, что американский лидер Дональд Трамп дал обещание не распространяться по вопросу своих возможных действий в военном секторе. Хейли подчеркнула, что в любом случае сирийские власти осведомлены, что США могут начать действия военного характера.

Напомним, что 13 февраля текущего года президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что власти страны рассматривают вариант нанесения ударов по правительственным войскам Сирии. Сила может быть применена, если будут обнаружены доказательства использования армией Башара Асада химического оружия. Французский лидер признал, что на сегодняшний день такие доказательства отсутствуют.

Отметим, что ранее издание Associated Press со ссылкой на сирийских «спасателей и активистов» сообщало, что армия Асада обстреляла химическими боеприпасами район Гута недалеко от Дамаска. Правительство Сирии опровергло все обвинения, американский постпред при ООН Никки Хейли возложила ответственность за случившееся на Россию.

В апреле прошлого года США нанесли удар по сирийскому военному аэродрому. Два военных корабля в Средиземном море выпустили порядка 50 ракет «Томагавк».

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *