shadow

Мюнхенская речь. Что было после…


shadow

Совсем недавно исполнилось 11 лет воистину эпохальному событию. В дальнейшем, оно внесло очень существенные коррективы, как в нашу жизнь, так и во всю мировую политику. Я говорю о речи Владимира Владимировича Путина, произнесённой им в Мюнхене в 2007 году.

Многие наверняка её слышали, читали, ну или, по крайней мере, знакомились с отдельными её тезисами. Поэтому, не вижу смысла подробно на этом останавливаться. Выделю лишь основную её мысль — один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений, навязываемый миру со стороны США, не только неприемлем, но и вообще невозможен.

Когда он её произносил, по лицам представителей гегемона было очень хорошо заметно, что они реально напряглись. При этом кто то пытался натянуто иронично улыбаться, кто то сидел с хмурым видом, у кого то было написано на лице то ли возмущение, то ли удивление. И глядя на них, было ясно точно одно. Уже завтра мир не будет таким, какой он сегодня. Собственно, на этом и хотелось бы остановиться. А именно, на одном из проектов, который создали впоследствии наши так называемые «партнёры», чтобы низвести как эти, так и любые подобные заявления в ранг ничтожных.

Несмотря на то, что первые атаки на Россию начались ещё до той памятной речи, всерьёз за нас взялись после неё. Да, до этого были стычки с отдельно взятыми представителями внутренней олигархии и с теми, чьи интересы они представляли или обслуживали. Безусловно, среди таковых значились и достаточно могущественные фигуры. Например, за ExxonMobil , которой господин Ходорковский хотел продать свой «Юкос», стоит клан Рокфеллеров. При этом были и те, с кем Путин на тот момент вполне себе сотрудничал. Например, с кланом Бушей. После событий 11 сентября, им было необходимо осуществить транзит войск США в Афганистан, а нам высокие цены на нефть. Посему, меж нашими недоброжелателями явно не было тогда полного единства мнений. Тут возьму небольшое отступление. Под единством мнений я подразумеваю не то, что они планировали в принципе сделать с Россией . По Бжезинскому, это выглядит так — новый мир должен строиться на обломках России, против России и за счёт России. Это был вопрос стратегии. Расходиться, они могли лишь в вопросах тактики. Но данная речь, всех очень быстро привела к общему знаменателю. Появилось и единство и координация действий и чёткие планы, как указать России её место и продвинуть в жизнь все идеи старика Збигнева.

Всего через полтора года, Россия получила уже первый серьёзный удар. При этом он, явно, был только лишь основательной проверкой на прочность. На готовность твёрдо отстаивать свои интересы в деле, а не на словах. И, несмотря на то, что организаторы к этому удару основательно подготовились и выбрали очень подходящий момент, Россия его выдержала. И что очень важно, смогла одержать, пожалуй, первую победу и в информационной войне. Сказать, что всё это было тогда нокаутом для организаторов, конечно нельзя. Они вряд ли ожидали, что танки Саакашвили совершат бросок на Москву. Но и на такое быстрое и мощное фиаско своего протеже, тоже явно не рассчитывали. Пришлось сдать назад и начать более серьёзную подготовку. Об этом и пойдёт речь ниже.

К концу 2009, США удалось- таки подавить большинство очагов сопротивления в Ираке. Организация ИГИ (исламское государство Ирака), а тогда это была именно организация, была тоже фактически разгромлена. Её лидер Абу Умар аль-Багдади, в 2010 был убит. Казалось бы вот оно. Цель достигнута. Но неожиданно для всех, данная организация получает вторую жизнь.

У неё появляются новые руководители — Абу Бакр аль-Багдади и Абу Айман аль-Ираки. Оба бывшие узники американского концентрационного лагеря на территории Ирака. Именно с их приходом, ИГИ добавил к названию букву «Л» — Левант. Так, когда то называлась историческая область, включающая в себя Сирию и соседние страны. Т.е. сразу обозначается минимальный размер территориальных претензий. И именно с этого момента, ИГИЛ* начинает приобретать черты государства. В квази форме конечно, но тем не менее. Как им это удалось, учитывая абсолютно, казалось бы, неподходящий для этого момент, для многих до сих пор загадка.)

Отсюда, в процессе повествования, буду проводить параллели с Германией 20-х — 30-х. прошлого столетия. Если кто не помнит что там происходило тогда, рекомендую освежить в памяти. На мой взгляд, ситуации очень похожи.В определённое время, некими силами к власти приводятся люди, с крайне радикальными взглядами, готовые действовать.

Тогда, этим силам на Западе, тоже было очень нужно найти того, кто окажет силовое давление на поднимающуюся вновь из пепла Россию. Потому как что тогда, они потеряли надежду по- иному решить вопрос, что сейчас.В тот момент от власти был отстранён и выслан из страны их протеже Троцкий, а его сподвижники, большей частью, отодвинуты в сторону. Надежды на решение русского вопроса путём «естественного» вымирания, «мягкого» геноцида и утилизации на войнах за чужие интересы, рухнули. Посему встал вопрос о геноциде явном и открытом. Дело было лишь за исполнителем, которым и стал в итоге Гитлер. Ибо самим мараться не хотелось, да и по зубам получать тоже. Ведь куда лучше получать дивиденды, бонусы ну и конечно главный приз. А уж в чём, в чём, а в умении организовать всё так, чтобы таскать чужими руками каштаны из огня, им равных нет.

После устранения от реальной власти олигархов, ситуация в России тоже стала меняться в худшую для Запада сторону. Но, явно, не на них одних он тогда делал ставку. Иначе, ринулся бы в бой уже в первой половине 2000-х. Но в  90-е, в стране была создана целая система, которая была направлена на то, чтобы «решение русского вопроса» проходило «естественным» путём. И её только предстояло тогда разрушить. Аккуратно. Чтобы в процессе этого всех не завалило её же обломками. И из той памятной речи в Мюнхене, «партнёры» уяснили тогда главное — Пунин твёрдо намерен это сделать. Как и многое другое. Что точно не приблизит их к реализации своего глобального проекта. А раз так, время переходить к жёсткому сценарию.

С показательной поркой при помощи Грузии не вышло. Значит, нужно найти или создать того, кто смог бы взяться за реализацию этой задачи. Ведь напрямую, да ещё и учитывая наличие ЯО, как и писалось выше, однозначно не комильфо.

И вариантов тут оказалось мало. Европа, с её прокачанной до 80 уровня толерантностью, отпадала . Африка, где ,теоретически, есть те кто мог бы взяться, далековато . Тем более, у них на пути стоят вполне себе светские режимы. Их можно привлечь, но позже. Необходимо, как минимум расчистить для них путь. Кто ещё? Китай? Индия? Нет. Эти на такое точно не подпишутся. Остаётся пока только Ближний Восток, который достаточно плотно ими контролировался и вариант с радикальным исламом. Тем паче, что он уже был апробирован во время обострения на Кавказе. Но стандартные варианты вроде Аль-Каеды тут не подходили. Просто не тот масштаб . Нужно было создать именно государство. Со всеми его атрибутами, включая собственное министерство пропаганды и работы с молодёжью.

Вот почему у двоих бывших узников концлагеря вышло создать, расширить и укрепить то, что потом стало серьёзной проблемой для очень многих. На мой взгляд, нет резона очень подробно останавливаться на прямой и косвенной помощи, которую оказывали заказчики своим протеже в процессе становления. Она слишком обширна и многогранна.

Там и вовлечение сюда других участников, таких как Турция, СА, Катар, Израиль и других. Это и помощь в оснащении, например эпизод с фатальным разгромом частей новоиспечённой иракской армии и захватом игиловцами колоссального количество вооружения и денежных ресурсов до сих пор вызывает массу вопросов, как такое вообще могло произойти . Помощь в организации работы пропаганды — красивые постановки голливудского уровня. Ну и экономики, естественно. А как же без неё. Это же самодостаточное государство. К тому же эти кураторы всегда стремятся как можно быстрей перевести всех своих подопечных на самоокупаемость. Традиция у них такая. Правда, вся экономика в данном случае, это торговля чем-то ворованным, но это не важно. Нефть, предметы антиквариата, человеческий товар, органы этого товара и т.п. Без помощи сильных мира сего, всё это было бы просто невозможно, по определению. Уж в таких масштабах, так просто однозначно.

На чём стоит остановиться, так это на способствовании в расширении их границ , пусть и условных. А так же оказания содействия в деле увеличения численности, за счёт африканского пополнения. Иначе, зачем им ещё была нужна так называемая Арабская весна? Вспомним опыт Германии 30-х.  Тем тоже,  набрать необходимую для конечной миссии силу находясь в изначальных границах и со стартовыми ресурсами, было просто невозможно. Да и географически, Ирак, как и Германия, никак не граничит с Россией.

Учитывая то, что это хоть и государство, но крайне необычного формата, идеальным условием для расширения его границ, можно назвать именно наступление хаоса на представляющих интерес территориях. Т.е. задача кураторов, убрать от руля любую реальную власть, тем самым лишив возможности страну оказывать централизованное сопротивление. Как альтернатива — поставить у руля абсолютно подконтрольную или крайне радикальную.

Заочный приговор был вынесен вполне лояльным США странам. Тунис, Египет, Ливия, Сирия. Тунис, по сути, первый пробный шар. Проба пера в арабском формате. Как таковой, он вряд ли представлял для них сильный интерес. Египет, это путь из Африки на Ближний Восток, куда радикалам и необходимо было обеспечить свободный проход. Ливия, это путь в Европу, для тех же радикалов. Плюс к этому, это всё территории, на которых может расти и развиваться, впоследствии, радикальный ислам. Но это всё далековато от основной цели при этом. Сирия, куда ближе.

Все эти события, у некоторых тогда вызывали недоумение. Может США тут вообще не при чём? Зачем им делать всё это? Ведь фактически, никто из приговорённых стран не враждовал с ними даже и близко. Потом стали появляться всевозможные объяснения. Например, по Ливии. У Каддафи была нефть. Каддафи строил рукотворную реку, что доставило бы ряд проблем для США в Африке. Каддафи хотел ввести в оборот золотой динар. Каддафи хранил большое количество денег в западных банках и их хотели отнять. Каддафи поссорился с Саркози и т.п. Всё это так. И всё это Запад был не прочь решить. Но, по моему глубокому убеждению, исключительно в виде дополнительных бонусов. Основной же целью, было именно посеять хаос на этой территории и убрать барьер для беженцев из Африки в Европу. Ибо последующая хаотизация самой Европы, тоже входила в планы. И Каддафи об этом предупреждал. Но кто же его тогда слышал, когда почти на всех основных позициях в Европе давно сидели глобалисты, а все «Де Голли» разве что только не в подполье.)

В Сирии та же картина. Есть нефть. Есть масса исторических артефактов. Располагает удобным маршрутом для проведения газопровода. Но и тут главная цель, это расширение и укрепление подопечных.

По сути, по настоящему посеять хаос удалось только в Ливии и Сирии. Тунис и Египет тоже получили ряд проблем, некоторые из которых и по сей день дают о себе знать. Но самого страшного сценария, им удалось избежать.

В Ливии, у них всё получилось относительно быстро. Опять же, при непосредственном содействии кураторов, продавивших сначала «бес полётную зону», а потом и непосредственно вмешавшихся в решении вопросов на месте. Итог — централизованное сопротивление было подавлено, страна пребывает в нужном их хаосе. Нефть потекла в неизвестных направлениях, увеличивая бюджет квазигосударства. Беженцы, когда настало время, устремились ослаблять Европу. Если честно, у меня нет точного ответа на вопрос, почему Россия не проголосовали против БЗ в ООН. Возможно, «партнёрам», через ближайшее окружение, просто удалось взять Медведева на «мужика» тогда. Посетовали, что такой лидер и лишь марионетка в руках Путина, которая ничего не решает. Он тогда даже помнится, давал интервью по этому поводу в куртке Верховного Главнокомандующего. Т.е. как-бы давая понять, кто в доме хозяин. А может в тех действиях он просто реально не видел того уровня угрозы. Ведь Ливия то вон где, а мы где? В любом случае, думается, что спустя время, он не раз пожалел о том решении. Но, как говорится, что сделано, то сделано.

А вот с Сирией у них не совсем задалось. Несколько раз кураторы были уже близки к тому, чтобы вмешаться в конфликт напрямую. И каждый раз, находились веские причины от этого отказаться. И каждый раз, инициатором этих причин была Россия. Но уже в лице Путина. Который делал это, конечно, отнюдь не потому, что он просто хороший человек. А на том основании, что отлично понимал, зачем, почему и для чего всё это делается «партнёрами». Впоследствии, он уже не раз повторял, что наши военные, находясь в Сирии, сражаются, в первую очередь, за интересы России.

Собственно по этой, в том числе причине, с их стороны было принято тогда решение — сделать всё возможное, чтобы не дать ему победить на предстоящих выборах. Но как мы помним из истории, несмотря на все их огромные усилия, ничего из этой затеи не вышло.

Меж тем, квазигосударство росло и ширилось, прирастая захваченными территориями и новыми адептами, которых успешно вербовали по всему миру. Снимались зрелищные ролики с показательными казнями «неверных». Осуждалась распущенность современных нравов, и критиковались все его реальные пороки. Примкнувшим же обещали справедливое и высокодуховное общество, где все будут счастливы и всем гарантирован путь в рай. По факту , из большинства мужчин делали очередных боевиков и смертников (ну а как же ещё прийти к такому высокоразвитому обществу, как не через священную войну против всех неверных?), из женщин, тех же смертниц или секс-рабынь (а кто же ещё будет обслуживать естественные потребности воинов за светлое будущее?). Попасть туда было не сложно. А вот уйти, куда сложней. С учётом того, что даже сбежав, нельзя было быть спокойным за свою жизнь.

Численность армии ИГИЛ* к 2014 году стала исчисляться пятизначными цифрами. А уже к 2015 её количество оценивалось в десятки тысяч (назывались цифры в 50 и более тысяч) и продолжало активно расти. Количество же активных сторонников, только на подконтрольных территориях перевалило за сотню тысяч. Конечно, для развязывания полномасштабной войны скажем с Россией, этого явно пока было не достаточно. А учитывая техническую оснащённость, то тем паче. Но тут стоит напомнить, что к этим цифрам они пришли буквально, менее чем за 5 лет. Гитлер едва ли быстрей рос, в своё время. И если для России они пока не доросли, то вот для полномасштабной борьбы на территории Ирака и Сирии, в самый раз. И дальнейшие события только это подтвердили.

Не вмешайся Россия уже непосредственно в эту ситуацию, Сирия однозначно бы пала. Пал бы и Ирак. Да и Турция, судя по дальнейшим событиям, могла этого не избежать. Затем, явно, было бы вторжение в Иран. К тому времени, количество адептов и непосредственно боевиков, выросло бы в разы, по отношению уже к цифрам 2015 году. Техническая оснащённость тоже. Экономика (пусть даже и в том же виде) так же. А там уже можно через Афганистан, где США также заботливо подготовили для них площадку, ударить в подбрюшье России, а через Грузию, совершить полномасштабное вторжение. К тому времени, ситуация в Европе могла развиваться уже по иному сценарию, нежели сейчас. К чему привела бы её усиленная хаотизация , можно только гадать.

По сути, учитывая всё вышесказанное, это всё это могло бы перерасти в полномасштабную третью мировую войну. Войну снова на нашей территории. Вот в этом, по моему убеждению, и была конечная цель всего этого замысла. И наше счастье, что он очень хорошо был просчитан с нашей стороны теми, кто отвечает за безопасность страны.

Я намеренно опустил в данном контексте тему Украины, где было для США главным лишить Россию контроля над Чёрным морем и фактически запереть ей любой выход к тёплым морям. Тему террористических актов на территории нашей страны, которыми они постоянно пытались посеять страх и неуверенность. Тему различных провокаций , таких как попытку втянуть в войну с Турцией . Темы иного давления . Ибо всё это достаточно объёмно и достойно отдельного повествования.

Важно одно. Россия снова смогла выдержать удар, оттащив при этом весь мир от красной черты, путём разрушения очередного бесчеловечного плана глобалистов. В отношении ИГИЛ*, план, несомненно, стратегический. Ибо он нес в себе как очень большие расходы с их стороны, требовал многоступенчатой реализации и соответственно длительного времени. Не зря же была такая истерика с их стороны. Та же ВАДА вместе с МОК до их пор на ушах стоят. Больше, к сожалению, для них, они в данный момент противопоставить ничего не смогли.

Что можно сказать с уверенность про будущее? Это далеко не последнее, что они предприняли против России. Ибо как говорил в своё время Киплинг — » Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра «.

*ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *