shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 февраля 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 23 февраля 2018

 

22.02.18. Сообщение от издания «Антифашист». В ДНР рассказали о неизбежности «финальной битвы» с ВСУ.

«В ДНР рассказали о неизбежности «финальной битвы» с ВСУ. В Донецкой народной республике есть понимание приближения и неизбежности «финальной битвы» с ВСУ. Лишним подтверждением тому непрекращающиеся обстрелы с украинской стороны и стабильный рост напряженности в регионе. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, за минувший год украинская армия 15,5 тыс. раз нарушила режим прекращения огня, убив 31 мирного жителя и ранив свыше 230 гражданских лиц.

«Финальная битва неизбежна», — лаконично отметил Безсонов.

О военных потерях Безсонов умолчал, ограничившись скупым: «Есть. Но меньше, чем со стороны ВСУ».

Командир штурмового батальона Сергей Фомченков подчеркнул, что в настоящее время ситуация в Донбассе сдерживается искусственно.

«Ситуация сейчас искусственно сдерживается, обе стороны готовы идти вперед», — добавил командир штурмового батальона.

Напомним, сегодня глава украинского Генштаба Виктор Муженко анонсировал прекращение «АТО» и новый этап военных действий «объединенных сил» в Донбассе.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, в свою очередь, предупредила, что Украина в течение 4-5 лет станет полигоном большой войны, заметив, что миротворцы на Донбассе ничего не решат.

Ранее в ОБСЕ заявили, что стороны весь минувший год не занимались разведением сил, а напротив — готовились к эскалации конфликта.»

23.02.18. Заметка от журналистов. В Петербурге сорвали митинг в поддержку майдана.

«Позор- ua» убийцам детей и матерей Донбасса, или Как русские на морозе гоняли патриотов Украины: в Петербурге сорвали митинг в поддержку майдана. «У нас в Петербурге не скачуть»: в Северной столице разогнали митинг поклонников «небесной сотни» и показали патриотам Украины — фашизм не пройдет. Накануне украинские СМИ разразились заголовками. «Петербуржцы поздравили украинцев с годовщиной майдана», «В Петербурге почтили память героев небесной сотни», «Невероятная смелость: в России прошла акция памяти о героях майдана». А на самом деле пришло поздравить Украину с ее полным крахом всего-то 10 человек, которые нарвались на своем пути на жесткий отпор.

Активисты за Русский мир с флагами Новороссии встретили поклонников «небесной сотни» у их логова как подобает: с плакатами «Позор. ua» убийцам детей и матерей Донбасса», «Марионетки США вон из Киева», с портретом «Горловской Мадонны», на которой запечатлена запись Save Donbass People, а также с криками «У нас в Петербурге не скачуть», «Не будет в Северной столице украинских тряпок», «Фашизм не пройдет». Акция протеста была организована Музеем «Воинской Доблести Донбасса» во главе с его руководителем Германом Владимировым, который также присутствовал на акции протеста вместе с небезразличными к судьбе Донбасса петербуржцами.

Так что митинг «заукраинцам» провести не дали. Пр этом самих поддерживающих Украину даже не пустили в украинское консульство, да что там говорить, в консульство, даже за калитку. К ним вышел представитель украинского посольства, которому они передали цветы – синие и желтые, как украинский флаг, и специальную поздравительную открытку. Как заявила одна из самых активных некая Ольга Смирнова, сотни человек сегодня поддерживают Украину и майдан, вот только и тут «зрада» — почему-то все эти сотни не пришли на акцию. Таким образом, Петербург показал, что не даст в городе расплодиться фашисткой заразе, а поклонникам либералов в очередной раз продемонстрировал — Русский мир с Донбассом и обязательно победит. Как это произошло и накануне в Северной столице.»

 

23.02.18. Сообщение от журналиста Ильи Сергеева. России приказано «снизить чувствительность» у берегов Крыма.

«России приказано «снизить чувствительность» у берегов Крыма.
На фоне сегодняшнего подтверждения МИДа РФ о десятках россиян, погибших и раненых в ходе недавнего американского удара в Сирии, совсем иными красками заиграла информация о двух боевых кораблях Соединенных Штатов, которые вошли в Черное море.
Напомним, субботней ночью 17 февраля черноморские проливы пересек эсминец Ross, а в воскресенье – эсминец Carney. Последний раз такая группировка появлялась здесь минувшим летом. Кстати, в начале января Carney уже ходил до Одессы.

«Представитель Минобороны сообщил, что решение дислоцировать два эсминца Carney и Ross в Черном море – часть усилий по «снижению чувствительности России» к присутствию военных сил США в Черном море, которое расположено рядом с Восточной Европой, Кавказом и Западной Азией», – заявляет телеканал CNN.
Эскадренный миноносец типа «Арли Бёрк» USS Carney имеет девяносто пусковых ячеек для «Томагавков», противокорабельные и зенитные ракеты, а также мощный артиллерийский комплекс, управляемый единой системой «Иджис». Его партнер из той же серии и похож по вооружению. 7 апреля 2017 года Ross участвовал в ударе крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.
«Наше решение разместить два корабля на Черном море обусловлено упреждением, а не реакцией на действия России. Постоянное присутствие ВМФ США в Черном море показывает нашу приверженность региональной стабильности и морской безопасности наших партнеров на Черном море», – комментирует нынешние события у берегов Крыма американский вице-адмирал американского Кристофер Грэди.
Предельно ясно, что прежде всего речь идет о поддержке ВМС Украины. Самостийные флотоводцы активно готовят масштабную провокацию против российских буровых платформ на морском шельфе Одесского газового месторождения.

Источник CNN также сказал, мол, Штаты недовольны тем, что Россия не раскрывает военную тайну и не делится перемещением своих войск по Крымскому полуострову. «Россия не особенно открыта в том, что она делает, поэтому нам, очевидно, необходимо быть в состоянии отслеживать их другими средствами», – прозвучало в эфире крупнейшей американской телекомпании.

Кроме эсминцев, таким средством отслеживания стали нынешние полеты самолёта радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II над Чёрным морем вдоль границы России. Последний длительный рейс разведчик совершил под занавес января. Aries вылетел с авиабазы Суда-бэй на Крите и несколько часов летал вдоль южного и юго-западного побережья Крыма. Самолёт неоднократно приближался из международных вод на расстояние до 40 км к Севастополю. На перехват был поднят СУ-27 Черноморского флота.
Сейчас Пентагон продолжает утверждать, что Штаты усилили свое присутствие в этом районе, чтобы «противостоять наращиванию российских сил».

— Это все прямая ложь, попытки отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия США, — ответил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. Сенатора дополнила боевая авиация Южного военного округа. Больше десятка экипажей СУ-27 и СУ-30 нанесли точные бомбовые удары по мишеням на восточно-крымском полигоне Опук. Целями сегодняшнего практического бомбометания были командные пункты и огневые точки условного противника.

Одновременно спецназ Черноморского флота «ликвидировал» условных террористов, пытавшихся атаковать Крымский мост. «20 февраля в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета оперативным штабом в морском районе в Республике Крым организовано командно-штабное учение «Вихрь-МЭД» по проведению контртеррористической операции на объекте водного транспорта», – сообщило Пограничное управление ФСБ.

Кроме чекистов и моряков, в операции участвовали спецы ФСО, МВД, Росгвардии и МЧС. По легенде учений, в одном из портов Черного моря ИГИЛ захватило российское судно «Виктория». Террористы забили трюмы взрывчаткой и направились к Керченскому проливу. Кроме моста, их целью было устрашение мирного населения. В финале учений бармалеев уничтожили, гражданских моряков освободили.»

23.02.18. Видео от военекоров ЛНР. Связисты ЛНР готовы восстановить связь Vodafone при гарантии безопасности со стороны ВСУ.

«Связисты ЛНР готовы восстановить связь Vodafone при гарантии безопасности со стороны ВСУ. Специалисты Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР готовы восстановить работу на территории Республики мобильного оператора Vodafone, нарушенную в результате повреждения магистральной волоконно-оптической линии у села Веселая Гора, однако для этого требуются гарантии безопасности со стороны киевских силовиков. Об этом заявил первый заммнистра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», перестал работать на территории ЛНР 22 февраля 2018 года. В компании пояснили, что отсутствие связи связано с обрывом волоконно-оптической линии в районе Веселой Горы.

«Нас в очередной раз обстреляли – обрыв кабеля магистрального произошел в районе Веселой Горы практически в том же самом месте, где и в прошлый раз», — отметил Першиков.

«У нас уже отработан алгоритм действий, в ближайшее время, буквально час-два, мы обратимся в ОБСЕ, запросим «режим тишины». Наши специалисты готовы выехать на место и провести восстановительные работы, но это будет зависеть от того, насколько оперативно сработают ОБСЕ, насколько оперативно сработают наши коллеги в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), чтобы обеспечить нам режим безопасности для работы наших ремонтных бригад, — заявил он. — Ремонтные бригады готовы, они уже подтвердили свою квалификацию. Все зависит от того, насколько они оперативно и безопасно они смогут выехать на место».

Первый замминистра подчеркнул, что восстановление волоконно-оптической линии при гарантии безопасности ремонтных бригад займет несколько часов.

«Все опять же упирается в то, что место открытое, место находится в прямой видимости украинской артиллерии и сегодня там небезопасно работать, потому что там идут обстрелы постоянные», — добавил Першиков.

«Опять же говорю, что специалисты есть, алгоритм работы уже отработан в результате прошлой аварии, и мы можем очень быстро навести порядок по восстановлению связи «МТС», — добавил он.

Ранее в Минсвязи сообщали, специалисты ведомства доказали высокий профессионализм, сумев в середине января восстановить работу в Республике оператора мобильной связи Vodafone после повреждения киевскими силовиками магистрального кабеля в районе Веселой Горы».

 

22.02.18. Обзор атуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ боятся идти в наступление, «волна убийств» в ЛНР. Украинская армия все чаще использует запрещенное вооружение при обстрелах ДНР и ЛНР. Киев заметает следы и усмиряет неподконтрольных националистов. Фронтовые священники научат солдат ВСУ не бояться смерти. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Командование армии Новороссии отмечает увеличение огневой активности по всей линии соприкосновения. При этом ВСУ начали активно задействовать танки и дальнобойную ствольную артиллерию, которые должны быть отведены от линии фронта и храниться под наблюдением ОБСЕ.

Последствия обстрела

Кроме того, за минувшие сутки по территории ДНР девять раз били танки и минометы армии Украины. Обстрелам подверглись шесть населенных пунктов республики. Обстрелам со стороны ВСУ подверглась и территория ЛНР. Так, под удар попали Первомайск, Калиновка, Лозовое и Долгое. Режим прекращения огня нарушался пять раз. Во время обстрелов Киев активно использовал вооружения боевых машин, минометы, ствольную артиллерию и ручные гранатометы. Во время одной из атак жительница села Долгое получила осколочное ранение плеча.

ВСУ утихомиривают националистов

Командующий военной операцией ВСУ генерал Забродский приказал командирам 93-й и 30-й механизированных бригад установить жесткий контроль над военизированными националистическими формированиями, воюющими в Донбассе. Об этом рассказали в оперативном командовании ДНР. Причиной такого приказа стала запланированная Красным Крестом гуманитарная миссия на линии соприкосновения. Так, руководство украинской армии опасается того, что факты беспорядочных обстрелов и неподчинение националистических бригад приказам армейского руководства, станут известны международным организациям. Отмечается, что ВСУ получили приказ использовать самые жесткие меры в отношении разбушевавшихся «патриотов», вплоть до физического устранения.

Солдаты Киева боятся идти в наступление

Украинский генеральный штаб направил в бригады и подразделения ВСУ специальную группу морального и психологического обеспечения, а также военных капелланов. Навыки указанных специалистов пригодятся для снижения панических настроений в среде украинских военнослужащих, которые отказываются идти в наступление на позиции армии Новороссии и развязывать полноценную войну.

Капеланы ВСУ

Капелланы и психологи должны «провести работу по выявлению психически неустойчивых и военнослужащих с низким уровнем боевого духа». Согласно данным донецкой разведки, первичными исследованиями заняты в 30-й бригаде ВСУ, которая должна будет стать «молотом» во время главного удара в наступательной операции Киева.

«Волна убийств» в ЛНР

Украинские медиа запустили новость о «волне жестоких убийств», захлестнувшей Луганскую народную республику. Ранее те же ресурсы генерировали подобные материалы на основании уголовных сводок министерства внутренних дел ЛНР. Методика проста — с официального сайта ведомства выбираются и объединяются в один список все однотипные преступления и происшествия в регионе. После этого материал подается как разгул преступности. На этот раз киевские пропагандисты группы «Информационное сопротивление» также ссылаются на уголовные сводки МВД ЛНР. Но ни один из заявленных случаев по оперативным сводкам не проходил. В пресс-службе ведомства заявили, что не обладают данной информацией, и на сайте ведомства она не публиковалась. Единственное упоминание об одном из фигурантов «убойного списка» украинских СМИ мы нашли в социальной сети. В посте за 16 февраля 2016 года говорится об утере паспорта одного из якобы убитых людей. Но даже если подобные происшествия и преступления имели место — то судить по ним о состоянии криминогенной обстановки во всей полуторамиллионной республике как минимум неправильно.»

22.02.18. Сообщение от ополчения. Трудовские и Александровка: шумно, будьте осторожны держатся укрытий.

«Трудовские и Александровка: шумно, будьте осторожны держатся укрытий. Идут бои на севере п.ш.Абакумова/Невельское, редко шумно на окраинах Старомихайловки, стрелковое, СПГ, миномёты 82мм-редко. Пески-Вольво-Центр — сильный стрелковый бой с применением к/к пулемёта, СПГ, танка.»

Видео от военкора А. Бардачева: «ВСУ целенаправленно стреляют по жителям Донбасса. Жительница Трудовских рассказала о жизни в военное время. «Уже свыклись к обстрелам, это вначале прятались. Никуда не уезжала, была здесь. Я торговала в ларьке и видела, как нас с самолетов обстреливали. ВСУ целенаправленно стреляют по жителям Донбасса, если постоянно стреляют по мирным, как это может быть ошибка. И русских здесь нет никаких. Никогда не поверила бы, что в Украине начнется война» — рассказала жительница Донецка.»

 

22.02.18. Заметка от Ильи Сергеева. Херсонских моряков наказали за посещение Крыма, хотя они там не были.

«Херсонских моряков наказали за посещение Крыма, хотя они там не были. Очередная перемога шумерских флотоводцев – украинский суд арестовал украинское судно. Ржавый «Нафторудовоз 45» из Херсона обвиняется в доставке сырья для завода «Крымский Титан». Флагман химической индустрии полуострова «Крымский Титан» — крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европы. Это ценный продукт для лакокрасочной и резинотехнической промышленности. Применяется в выпуске пластмасс и многих других отраслях. Сырьём для диоксида титана служит ильменитовая руда.

Вот эту руду и привез сухогруз «Нафторудовоз 45» из турецкого Самсуна через Черное море на якорную стоянку Керченского пролива. Там 3000 тонн ильменита россияне перегрузили уже на свой «Nefterudovoz-2». Обогнули полуостров и доставили груз на северо-западное побережье Крыма. Кстати, не смотря на воссоединение с Россией, крымский химический гигант до сих пор принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, называясь частное акционерное общество Ukrainian Chemical Products. В свою очередь московские бизнес-партнеры арендуют имущественный комплекс Юкрейниан Кемикал Продактс, занимаются экспортом продукции и сырьевым снабжением «Крымского Титана».

Последний рейс херсонских моряков из Турции в Керченский пролив случился еще в январе. А 17 февраля уже в родном Херсоне на борт сухогруза ворвались сотрудники СБУ и Погранохрана. Был проведен обыск, изъяли судовую документацию, навигационное оборудование. Вскоре арестовали само морское судно, порт приписки Херсон, флаг Украины.

«Это уже четвёртое судно, на которое наложен арест. В отличие от других, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия «Нафторудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Крыма через порт «Кавказ», – радостно доложил украинский прокурор несуществующей «Автономной республики Крым» Гюндуз Мамедов.

Хотя прокурор Мамедов и сама прокуратура АРК – фейковые, сухогруз они отжали конкретно. Причем в данном случае вообще по полному беспределу. Да, киевский режим считает порты российского Крыма блокированными и запрещенными к посещению. Однако «Нафторудовоз 45» вообще не заходил в крымские гавани! Повторим пана Гюндуза: судно следовало из Турции в порт «Кавказ». Достаточно посмотреть на карту из школьного учебника географии, чтобы убедиться – это побережье Таманского полуострова. Краснодарский край.

По украинскому морскому регистру арестованное судно принадлежит херсонскому ООО «Транспортный судоходный менеджмент». В международных базах судовладельцем значится компания TBS Shipping Company LLC, расположенная по тому же адресу в Херсоне. А настоящие владельцы – бизнесмены из Западной Украины, ради бабла готовые на все. Сейчас западенцы оправдываются, мол, «сепарский» менеджмент подставил учредителей.

Украинские силовики вроде бы имеют солидный список морских трофеев, конфискованных за рейсы в «оккупированный Крым». Еще в конце 2016 года храбро задержали на Дунае танзанийский теплоход Sky Moon, перевозивший 3 тысячи тонн кальцинированной соды из Крыма. Экипаж восемь сирийцев и капитан из Ливии пытались удрать в румынские воды, но арабам не повезло. Прошлым летом также арестовали молдавское судно Bospor. Обвинение — «незаконная перевозка моряков в Крым».

Однако есть во всем этом какая-то странность. По итогам целого года за заходы в крымские порты Украина оштрафовала владельцев 38 судов. Только вот общая сумма годовых штрафов составила смешные 240 тысяч гривен, около 400 тысяч рублей. Для сравнения, точно такой же штраф заплатил на днях скромный предприниматель из маленького крымского курорта Саки, взявший на работу нелегалов-гастарбайтеров.

На самом деле, реальный счет в морских перевозках идет на гораздо более крупные суммы. Причем на целый ряд нулей! Получается, один якобы незаконный рейс в закрытые порты Крыма окупает все возможные штрафные санкции. Конечно, если судно не арестуют. Хотя практика показала, что и в таком поганом случае вполне можно договориться.»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *