shadow

Дарья Домрачева стала самой титулованной в истории Олимпийских игр биатлонисткой


shadow

Представляющая Белоруссию биатлонистка Дарья Домрачева завоевала четвертую за свою карьеру золотую олимпийскую медаль. До этого она взяла три золота на Играх в Сочи.

Белорусские биатлонистки одержали победу в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане. В составе женской сборной были Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева. Для последней золото в эстафете стало уже четвертой медалью высшей пробы. Таким образом, Дарья Домрачева стала первой в истории биатлона четырехкратной чемпионкой Олимпийских игр.

Спорстменка сильно удивилась, узнав, что оказалась самой титулованной биатлонисткой в истории ОИ.

«Я самая титулованная в истории биатлонистка? Ничего себе новость! Сегодня двойной праздник. А еще Динара Алимбекова, по-моему, стала самой молодой олимпийской чемпионкой в биатлоне, представляете, какая у нас команда?», — цитирует ТАСС представительницу Белоруссии.

До этого Домрачева завоевывала медали высшей пробы на Играх в Сочи. Тогда она выиграла сразу три золотых медали в гонке-преследовании, на индивидуальной гонке и масс-старте. Также на счету спортсменки 1 серебряная и 1 бронзовая награды ОИ.

Олимпийские игры-2018 проходят в южнокорейском Пхенчхане. Завершится Олимпиада 25 февраля. На счету российских спортсменов, выступающих на Играх в статусе «Олимпийских спортсменов из России» пока четыре серебряных и восемь бронзовых медалей.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *