shadow

Права коллекторов при общении с должниками


shadow

В том случае, если заемщик не возвращает банку деньги, взятые в кредит, или же возвращает их не в полном размере, с ним обязательно свяжутся работники коллекторского агентства.

Так, агентство по возврату долгов является незаменимым помощником для кредитных организаций, поскольку именно с его помощью они могут возвратить предоставленные в кредит деньги.

Многие люди не перестают рассказывать истории об их работе. Давайте разберемся, как себя правильно вести в такой ситуации, и какие у них есть права.

Итак, условно подразделить неплательщиков можно на три группы. Прежде всего, это исполнительные заемщики, которые из-за сложившейся ситуации попали в трудную ситуацию, например, ликвидация бизнеса или болезнь. Также это могут быть недобросовестные заемщики, которые регулярно задерживают платежи или не доплачивают по кредитам, или аферисты, которые специально оформляют кредиты, которые не собираются погашать.

Работа коллекторов изначально проводится по телефону. Если вы попали в ситуацию с непогашенным кредитом, то рекомендуем ознакомиться с действующим законодательством. Не забывайте, что коллектор имеет право на получение всех нужных данных о должнике. Поэтому, как правило, некоторые агентства дополнительно осуществляют сбор индивидуальной информации.

Если вы хотите, чтобы вам перестали постоянно звонить, то советуем связаться с банком и коллекторами, чтобы разработать схему погашения задолженности.

Что касается общения с коллектором, то он не должен прибегать к бранным выражениям, пытаться запугать, ввести в заблуждение, угрожать арестом или проявлять агрессию. Коллектор должен представиться и объяснить, от какой организации он действует, и уточнить цели своего звонка.

Не пытайтесь специально скрываться от кредитора. Если вы будете это делать, то коллекторы могут приехать к вам лично с визитом. Выездные работники индивидуально сообщат вам о состоянии задолженности, размере штрафных санкций и пояснят все ожидающие вас последствия от невыполнения финансовых обязательств. Не забывайте, что в отношении вас может быть начато судебное разбирательство.

http://jurfact-msk.ru/


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *