shadow

СМИ: военным амбициям Трампа «грозит» ожирение

Численность американского населения стремительно уменьшается


shadow

Сегодня, 22 февраля, издание Politico сообщило, что планы американского лидера Дональда Трампа по наращиванию военного потенциала могут оказаться под угрозой по причине уменьшающегося числа американских граждан.

Агентство опубликовало статистические данные, на основании которых около 75% американских граждан возрастом от 17 до 24 лет не смогут проходить военную службу по причине ожирения и прочих проблем со здоровьем, криминального прошлого, а также отсутствия образования.

Как подчеркнул отставной генерал-лейтенант армии США Томас Спор, у людей сложился стереотип крепкого американца, который способен на все. Данный образ более не соответствует действительности.

Сообщается, что за последние 10-15 лет процент граждан США, которые страдают ожирением «взлетел до небес». Также увеличивается число астматиков, количество закончивших школу не соответствует приемлемым значениям, а ситуация с преступностью не улучшается.

Напомним, что новым военным бюджетом подразумевается увеличение состава американской армии на 56 тысяч человек к 2023 году. Вместе с этим в Пентагоне обеспечивают вербовку даже действующего числа новобранцев.

Как отметил Томас Спор, в 2009 году американские военные предприняли попытку привлечь больше рекрутов при помощи сокращения критериев отбора на военную службу, что привело к тому, что в армию попало больше людей, имеющих криминальное прошлое и нарушавших чаще дисциплину.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *