shadow

СМИ: российские офицеры получили телефоны стоимостью 115 тысяч рублей

Телефоны позволяют через гражданские сотовые сети использовать зашифрованные военные линии


shadow

Сегодня, 22 февраля, СМИ со ссылкой на Минобороны России сообщили, что высокопоставленным офицерам военного ведомства, которые имеют допуск к документам с высшей категорией секретности, начали выдавать мобильные телефоны отечественного производства стоимостью 115 тысяч рублей с высоким уровнем защиты, позволяющим при помощи гражданский сотовых сетей использовать зашифрованные военные линии.

Как уточняется, телефоны М-663С «Атлас», произведенные ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», выдали офицерам командного звена общевойсковых армий и бригад в конце прошлого года.

М-633С производятся из отечественных комплектующих на базе коммерческой модели GSM-телефона «SMP-Атлас/2». Телефоны укомплектованы металлопластиковым корпусом с сапфировым стеклом, противоударной прорезиненной накладкой, а также МР3-плеером и цветным дисплеем. Телефон сможет работать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов, а также после погружения в воду на глубину до одного метра.

Аппараты работают с SIM-картами «Мегафона», и имеют криптографическую защиту речевых данных.

Тираж телефонов ограничивается 100 экземплярами в год. На сборку одного телефона необходимо примерно четыре месяца, и собираются они поштучно. Телефонами офицеры могут пользоваться как в пункте постоянной дислокации, так и во время командировок и военных учений.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *