shadow

США запретили Украине построить ракеты для Турции

США был заблокирован проект создания Украиной ракеты-носителя


shadow

Сегодня, 21 февраля, СМИ со ссылкой на источники в ракетном секторе сообщили, что в 2016 году США заблокировали проект, касающийся создания Украиной ракеты-носителя для Турции.

Как уточняется, в то время Украина и Турция вели активные переговоры относительно военно-технического сотрудничества. Американская сторона была обеспокоена неконтролируемым усилением оборонного потенциала Анкары – союзника Штатов по НАТО – а также ответной передачей Украине ряда технологий.

Ожидалось, что изначально Киев и Анкара будут сотрудничать в самолето- и ракетостроении, а также в разработке систем защиты объектов от высокоточного оружия. В результате совместную деятельность искусственно сузили до проекта переоснащения украинской армии на новые средства защищенной связи. Как сообщалось, государства-члены НАТО и Евросоюз были не заинтересованы в значительном технологическом усилении Киева.

В октябре 2017 года замглавы Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью агентству Anandolu сообщил, что Турция и Украина занимаются реализацией совместных проектов по разработке авиационных и электронных систем, а также по модернизации танков.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *