shadow

Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода

Решение будет одобрено 12 марта 2018 года


shadow

Сегодня, 21 февраля, СМИ со ссылкой на источник в Евросоюзе сообщили, что 12 марта текущего года ЕС планирует продлить еще на полгода индивидуальные санкционные меры в отношении граждан и юридических лиц России и Украины, которые действуют до 15 марта.

Как уточняется, вопрос продления санкций был согласован постпредами государств Евросоюза.

Так, от источника, который пожелал остаться неназванным, стало известно, что Coreper (комитет постпредов) было согласовано продление санкций. Совет одобрит данное решение 12 марта. Также он подтвердил информацию о продлении индивидуальных санкций еще на полгода.

Напомним, что в марте 2014 года против граждан России и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были приняты индивидуальные санкции. Санкции с этого времени постоянно продлевались на полгода. Санкционный список постоянно расширялся, в него вносились украинские граждане, руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, представители сил ополчения, а также российские общественные и политические деятели, юридические лица. На сегодняшний день в него включены 150 физических и 38 юридических лиц.

Российские власти не один раз сообщали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом минских договоренностей по урегулированию ситуации.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *