shadow

В Госдуме зарегистрируют проект закона о безотзывном вкладе

Документ предполагает принятие изменений в Гражданский кодекс


shadow

Сегодня, 21 февраля, СМИ со ссылкой на председателя комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолия Аксакова и председателя Молодежного парламента Марию Воропаеву сообщили, что ожидается внесение в Госдуму проекта закона о безотзывном вкладе.

Документом предполагается принятие изменений в Гражданский кодекс. Как уточняется, средства с безотзывного вклада будет невозможно полностью или частично снять до срока, предусмотренного договором.

Анатолий Аксаков отметил, что такой формат даст возможность российским гражданам легче получить ипотечный кредит и потом погашать его. Парламентарий подчеркнул, что подобный вид вклада практикуется во Франции и Германии. Люди на подобном вкладе смогут накапливать средства для внесения первоначального взноса, а после получить в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке.

Депутат также рассказал, что этот вариант будет выгодным и для клиента, и для банка. Высокая доходность обеспечит быстрое накопление, а то, что нельзя снять деньги раньше оговоренного срока, позволит кредитному учреждению направить средства на решение своих бизнес-задач.

Ожидается, что для пополнения вклада можно будет воспользоваться материнским капиталом. Ставка по ипотеке будет составлять 1-2%. Проект закона будет внесен в Госдуму России в марте-апреле текущего года.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *