shadow

Госдеп США: новые санкции привели к срыву контрактов России на 3 млрд долларов

США предостерегли другие страны от подписания контрактов с Россией в секторе ВПК


shadow

Сегодня, 21 февраля, официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что из-за антироссийских санкционных мер Россия потеряла контракты с иностранными государствами на сумму свыше 3 миллиардов долларов.

Хизер Нойерт подчеркнула, что американские власти удовлетворены тем, что ряд государств перестали приобретать некоторые российские материалы и товары. Было подсчитано, что США удалось сорвать сделки свыше чем на 3 миллиарда долларов.

Представитель Госдепа США отметила, что Белый дом предостерегает другие страны от подписания контрактов с России в секторе военной промышленности. В обратном случае, американские власти будут принимать санкции против этих государств.

Напомним, что 27 октября прошлого года Госдепом США был опубликован список российских компаний, ведение бизнеса с которыми для организаций США будет грозить санкционными мерами. В список были включены 39 компаний, концерном и предприятий, среди которых «Ростех», «Калашников», «Сухой», «МиГ», «Алмаз-Антей», «Ижмаш», «Рособоронэкспорт», Уралвагонзавод, «Туполев» и прочие.

В 2014 году Евросоюз и США ввели против России санкции. Ограничительные меры были введены из-за присоединения Крымского полуострова к России, а также войны в Донбассе. Российские власти неоднократно заявляли о своей непричастности к конфликту на украинской территории.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *