shadow

Подготовка для побега: у недокоммуниста Грудинина нашлись новые заграничные особняки


shadow

О том, как живёт Павел Николаевич Грудинин на самом деле никогда не узнать с его же слов, ведь они систематически расходятся с действительностью. История с тайными заграничными счетами олигарха была только верхушкой айсберга – широкой огласке была предана роскошная заграничная недвижимость детей Грудинина, наличие которой он и его соратники в КПРФ категорически отрицали. Павел Николаевич тогда заявил, что не обязан отчитываться от иностранном имуществе своих дальних родственников. Но когда журналисты показали особняк его младшего сына Антона в Испании за 700 тысяч евро всей стране, риторика олигарха изменилась.

«Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они — взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею», — оправдывался Грудинин, так и не объяснив, почему прежде эта роскошная недвижимость была таким большим секретом для всей страны.

Но, как выяснилось, не только 29-летний Антон Грудинин предпочитает разделять патриотический настрой своего отца за границей. Старший сын олигарха Артём также владеет двумя особняками и несколькими земельными участками общей стоимость в 20 миллионов рублей в Латвии.

Двухэтажный дом Артёма и его супруги расположен в поселке престижного класса Сели, прославленном лозунгом «10 километров  — и вы в центре Риги». Вместе с домом сын олигарха получил и вид на жительство, а также получил участок земли.

Ещё одна латвийская недвижимость старшего сына олигарха расположена у побережья, в селе Ке́стерциемс в Энгуре Тукумского района, она принадлежит супруге Артёма Наталье Грудининой. В феврале 2015-го она приобрела этот дом с участком, прилегающем к нему, за 110 тысяч евро. Примечательно, что с одной из сторон этот коттедж скрывает лес, который тоже был куплен Натальей за 24 тысячи евро. По информации СМИ, на этой территории семья Грудининых намерена построить ещё один, свой третий дом в Латвии. Вид на жительство в этой стране развязывает им руки по этой части, а через 10 лет можно даже претендовать на латвийское гражданство. И это притом, что только в одной Москве на Артёма Грудинина уже зарегистрировано 6 объектов недвижимости.

Очень похоже на то, что Павел Николаевич готовит для себя и своей семьи возможные пути отступления таким образом. Постоянный вид на жительство в стране НАТО с перспективой получения гражданства наряду с наличием иностранных счетов – прекрасный плацдарм для того, чтобы податься в бега при необходимости. Если, конечно, западные спецслужбы уже не подводят одиозного олигарха под это дело, ведь за границей персоне Грудинина уделяют немало внимания в прессе, и теперь ясно почему его деятельность в России там так одобряют.

Павел Николаевич не редко внушал журналистам, что свои запредельные капиталы, отмытые на сдаче в аренду земель агрохолдинга, он вложил в производство и в нужды своих рабочих, мол, построил дома, школы, детские сады и прочее, так что, как говорится, взятки гладки. Более того, по его словам, роскошная жизнь детей Грудинина – залог их собственного успеха в бизнесе. Но что это за бизнес такой крайне доходный? К слову, Артём Грудинин на пару со своей матерью является владельцем очень среднего по всем меркам салона красоты «Таир», который, очевидно, таких доходов приносить не может. Зато на его нескольких счетах лежит порядка 70 миллионов рублей – сумма, явно превышающая возможности этого бизнеса. Открыть парикмахерскую, на счета которой потом будут отмываться миллионы теневых средств, не самый хитрый способ отмывания денег. Вероятно, у привыкшей к роскошной жизни за пределами Родины семье Грудининых и нет задачи особо скрываться. А любить Россию они предпочитают издалека.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ars    

    У старшего сына Артема и его жены! Опять все переворачивают! Павел Николаевич удачи и успехов вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *