shadow

Госдеп США призвал Украину ускорить проведение реформ

Американские власти считают, что обещания Майдана должны быть исполнены


shadow

Сегодня, 20 февраля, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт заявила, что в Госдепе страны в годовщину событий на Майдане в Киеве обращаются с призывом к Украине продолжить проведение реформ.

В заявлении Госдепа США уточняется, что Киев за последние годы предпринял много необходимых шагов, но необходимо проделать еще много работы, чтобы исполнить обещания Майдана и реализовать потенциал этой страны. США обращаются с призывом к украинским лидерам «удвоить усилия», чтобы исполнить всеобъемлющие, актуальные и глубокие реформы, необходимые для постройки демократической, стабильной, свободной и процветающей страны.

Хезер Науэрт подчеркнула, что в США гордятся оказываемой поддержкой «европейскому выбору Украины». Также в Госдепе США опять предъявили обвинения России в «агрессии» по отношению к Украине, невзирая на то, что российские власти категорически опровергают обвинения во вмешательстве в дела соседнего государства.

21 ноября 2013 года главную площадь Киева – майдан Незалежности (площадь Независимости) заняли сторонники евроинтеграции. Это произошло сразу же после заявления властей страны о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Спустя время Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В результате столкновений, во время которых оппозицией не один раз применялось огнестрельное оружие, а также «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв с двух сторон.

Ответственность за гибель свыше 100 человек, которых на Украине называют «Небесной сотней», новые киевские власти возложили на своего политического оппонента, бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также на спецподразделение МВД «Беркут», которые отрицают причастность к убийствам. Виктор Янукович заявил, что не приказывать открывать огонь по мирным митингующим, и отдал приказ вывести из Киева все подразделения милиции.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий