shadow

Российские военные будут глушить сотовую связь в Сирии

Был подписан соответствующий приказ


shadow

Сегодня, 20 февраля, СМИ со ссылкой на источник в Минобороны сообщили, что российские войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) начнут глушить сотовую связь на территории российских военных баз в Сирии.

Приказ, касающийся подавления сигналов сотовой связи (2G и 3G) на базах в Тартусе и Хмеймиме подписал начальник 8-го управления Генштаба генерал Юрий Кузнецов. Это решение было принято командованием после атак дронов, осуществленных на российские военные объекты. Как уточняется, беспилотные летательные аппараты типа квадрокоптер могут пойти на конкретный сигнал по номеру телефона.

Так же, как утверждают эксперты, это даст возможность понизить вероятность утечек данных. Военным было рекомендовано до того момента, как начнут работать глушился, пользоваться только кнопочными мобильными телефонами.

Напомним, что в ночь на 1 января на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии была осуществлена атака при помощи беспилотников. В нападении приняли участие восемь дронов. Как сообщалось, в момент атаки системы РЭБ были отключены, чтобы не оказывать помех полетам авиации.

Через несколько дней, в ночь на 6 января 2018 года, на российские военные объекты в Сирии была осуществлена атака беспилотниками, которые были снабжены боеприпасами с поражающими элементами и взрывчаткой. Некоторые летательные аппараты удалось уничтожить, остальных смогли приземлить при помощи средств радиоэлектронной борьбы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *