shadow

Киевские власти выступили против введения белорусских миротворцев

Ранее в МИД Белоруссии выразили готовность обсудить размещение миротворческого контингента в Донбассе


shadow

Сегодня, 20 февраля, замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что Белоруссия не сможет принять участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе по причине членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Украинский дипломат подчеркнула, что располагает информацией, что Белоруссия не вышла из ОДКБ и продолжает оставаться членом данной организации. В том случае, если исключить участие в данной миссии государств НАТО, то весьма логично исключить принятие участия в ней государств ОДКБ.

Напомним, что ранее в МИД Белоруссии выразили готовность обсудить вопрос размещения миротворческой миссии в зоне конфликта.

Как сообщил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей, этот вопрос был обсужден со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. Дипломат уточнил, что Минск готов принять участие в этом процессе в любом формате, если это будет допустимо для всех сторон, которые вовлечены в этот конфликт.

Владимир Макей отметил, что российская и украинская стороны должны достигнуть компромисса для сближения позиций в вопросе введения миротворцев в Донбасс. Глава МИД Белоруссии заявил, что власти страны видят огромные различия в позициях сторон. По этой причине основной задачей является сближение этих позиций и поиск компромиссного решения.

Белорусский лидер Александр Лукашенко также заявил об отрицательном влиянии конфликта в Донбассе на Белоруссию и выразил заинтересованность в его скорейшем урегулировании.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий