shadow

Немецким военным не хватает снаряжения для исполнения задач НАТО

В немецком бундесвере зафиксирована острая нехватка зимнего обмундирования и палаток


shadow

Сегодня, 19 февраля, издание Rheinische Post со ссылкой на документ Министерства обороны Германии сообщило, что немецкий бундесвер испытывает нехватку в зимнем обмундировании, бронежилетах и палатках для исполнения обязанностей перед НАТО в рамках формирования группы сил быстрого реагирования.

В начале следующего года бундесвер должен будет выполнить решающую роль в формировании международной оперативной группы повышенной готовности «Острие копья» (Speerspitze). Проектом Североатлантического альянса предусмотрена повышена боевая готовность пяти тысяч военных, которые в случае необходимости должны начать выполнение операции в любой точке в течение 48-72 часов.

Как сообщается в документе Минобороны ФРГ, то в вопросе мобильного расположения во время операции в армии был обнаружен недостаток боеспособности как минимум до 2021 года.

Кроме этого в 2018-2020 годах будет необходимо 10 282 единицы снаряжения для размещения военным. В данный момент в распоряжении армии их находится только 2,5 тысячи. Кроме этого в бундесвере испытывают нехватку бронежилетов и зимнего обмундирования.

Напомним, что ранее издание Welt сообщало, что для выполнения обязательств перед НАТО Германии не хватает боеспособных истребителей и танков.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *