shadow

Какое влияние оказывает сезонность на рынок недвижимости


shadow

Как утверждают риелторы, если на рынке имеют место предложения, которые интересны покупателям, то сделка будет заключена вне зависимости от времени года. При этом сезонность, в большинстве своем, оказывает влияние на спрос. К примеру, январь и май уже традиционно характеризуются падением покупательской активности. Это тот период, когда из-за замирания рынка продавцы вынуждены понижать цены.

Вместе с этим, сезонность не оказывает влияние на жилье в экологически чистых районах. Так, купить квартиру в Ирпене можно прямо от застройщика.

Давайте попробуем разобраться, когда лучше всего продавать свое жилье.

Рост покупательского спроса на рынке недвижимости фиксируется где-то с начала августа. В этот период отмечается активный рост продаж, и заключение сделок. Это дает возможность продавцам существенно повысить цены. При этом где-то с сентября на рынке начинается затишье, фиксируется уменьшение спроса. Таким образом, конец августа – начало сентября являются идеальным временем для выгодной продажи недвижимости.

После того, как лето с его отдыхом на курортах остается позади, наступает осень, которая является лучшим временем для поиска квартиры в целях расширения площади. Это становится актуальным, поскольку во многих семьях дети идут в первый класс, и им требуется отдельная комната. В это время года стоимость однокомнатных квартир увеличивается где-то на 20%.

Когда наступают холода, людей перестает интересовать недвижимость, так как они занимаются подготовкой к зимним праздникам. Это время года принято считать сезоном скидок на недвижимость от застройщиков и на квартиры вторичного рынка. Самым удачным моментом для приобретения жилья принято считать конец осени и начало зимы.

Зимой рынку недвижимости присуще затишье, в это время года заключаются только единичные сделки, а людям практически не интересны новые квартиры. Оживление рынка недвижимости происходит с приходом первых весенних дней, а вслед за ним и повышение стоимости на жилье.

В мае на рынке недвижимости наблюдается понижение спроса на жилье, что приводит к понижению цен.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *