shadow

Интересы Москвы и Киева начинают совпадать в борьбе за Украину


shadow

Гневной тирадой в адрес Польши разразился лидер ВО»Свобода» Олег Тягнибок, заявив, что западные соседи хотят оттяпать у Украины пять областей, которые уже названы «восточной Малопольшей» в скандальном польском законе о запрете бандеровской идеологии.По его мнению — это момент будущих территориальных претензий к Украине, а именно Львовскую, Тернопольскую, Франковскую, Волынскую и Ровенскую область поляки видят в составе «Малопольши».

Больше всего Тягнибока возмущает то, что поляки не приняли со стороны «укропатриотов» в зачет фактическую защиту от «московского агрессора» не только Украины, но и Польши. «Когда Украина все силы бросает на войну с Московией, поляки по сути открывают сегодня второй фронт против «незалежной»

И надо понимать, что это только начало конца 27-летней независимости и при этом с абсолютно непредсказуемыми последствиями в дальнейшем…..(хотелось бы сказать будущим).

А ведь не зря Сергей Лавров в январе этого на своей ежегодной пресс-конференции очень недвусмысленно дал понять польскому руководству, что сохранять и уважать территориальную целостность Украины Польша обязана хотя бы в той мере, как того требует международное право, и любые попытки дестабилизировать ситуацию на Западной Украине, как минимум, не найдут понимания у Кремля.

В то же время, наряду с поощрением русофобских настроений, в Польше начинают серьезно подходить к вопросу переподчинения Западных областей Украины и готовить мероприятия по их постепенному захвату. Я думаю, что создание так называемых, добровольческих отрядов территориальной обороны под руководством натовских специалистов как раз и ориентировано для проведения силовых операций на Западной Украине.

Закон о создании войск территориальной обороны в Польше вступил в силу с 1 января 2017 года и к концу 2019 года их численность должна была составить до 53 тыс.человек в составе 17 бригад на территории всех польских воеводств. Любопытно, что министр обороны Польши Антони Мачеревич, говоря о целесообразности создания таких подразделений заявил, что их первоочередная задача это вспомогательное взаимодействие с основными воинскими частями по организации самообороны и в первую очередь для защиты от агрессии со стороны России.

Но российские политики и дипломаты неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается нападать на Польшу ни при каких обстоятельствах. Возможно дипломаты сумели убедить польских военных, а возможно со временем проявились реальные намерения и вскрылись истинные мотивы создания войск территориальной обороны.

А суть в том, что готовят бойцов этих подразделений согласно Устава Бундесвера и в основу подготовки положены инструкции для солдат, действующих на территории противника. Помимо специальной и общевойсковой подготовки бойцы изучают традиции и обычаи тех народов, на территорию которых они будут отправлены. В силу специфики действий на чужой территории такие подразделения могут быть задействованы и в карательных операциях.

Учитывая, что в основу идеологической подготовки положены принципы национал-шовинизма и за образец берутся формирования времен Второй Мировой войны на примере Армии Крайовой, Крестьянских батальонов, Национальных вооруженных сил. Все эти формирования воевали против Красной Армии, устраивая диверсии в тылу, нападая на патрули, комендатуры, тыловые гарнизоны. Придав таким соединениям дополнительные русофобские ориентиры, нетрудно догадаться против кого такая армия должна воевать.

Ну а пока в силу текущих политических процессов войска территориальной обороны могут быть задействованы непосредственно для переподчинения и дальнейшей оккупации пяти западно-украинских областей. Подобные предположения подтверждается информацией о том, что особенно активно батальоны ТО формируются в восточной Польше, на границе с Украиной и Беларусью.

Добровольцы войск ТО перед присягой обязательно принимают католическую мессу в костеле. А специально обученные духовные наставники помимо религиозных обетов прививают и специфическую философию воина, для формирования и восприятия образа врага: » . Doch da Römer 13:1 zum Gehorsam gegenüber den „obrigkeitlichen Gewalten» aufruft, dachten viele, sie müssten der Einberufung Folge leisten, eine Uniform anziehen und sogar Waffen tragen. Wenn es allerdings darum gehe, den Feind zu töten, solle man in die Luft schießen», — если вы понимаете, что видите перед собой врага — убейте его!

Из определенных инсайдеровских источников приходит информация, что подразделения территориальной обороны Польши могут быть с легкостью «переодеты» и в случае введения миротворческой миссии на Донбасс, могут быть использованы в составе миротворческих батальонов в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Случится это или нет, но скорее нет, чем да, при этом нетрудно предположить, что такие «миротворцы» по сути будут призваны оккупировать территорию суверенных республик.

Невзирая, на повсеместное введение обучения основам военной подготовки польских студентов и школьников и дальнейшую милитаризацию польского общества, нам, русским добровольцам Донбасса есть что противопоставить в качестве ответных превентивных мер и предложить свой достойный ответ любым оппонентам.

И я хочу напомнить в первую очередь украинцам, что на сегодняшний день именно Россия сохраняет и удерживает территориальную целостность Украины по причине правильной геополитической стратегии и наличия современного вооружения. А польским или румынским «политическим агрессорам» брать пример с России и не поддаваться искушению завладеть чужими территориями.

Источник

Фото Восток Info

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *