shadow

Тиллерсон рассказал о встрече с Путиным и новых санкциях

В "черном списке" могут появиться несколько новых имен


shadow

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал интервью телеканалу CBS, в котором рассказал о своей последней встрече с Владимиром Путиным и допустил расширение санкционных списков россиян.

Руководителю Госдепартамента США был задан вопрос, почему президентская администрация не ужесточает санкции против России, хотя этого жаждет подавляющее большинство членов Конгресса.

В ответ Тиллерсон пояснил, что уже предприняты некоторые шаги: в частности, на основании действующего законодательства удалось предотвратить несколько сделок по продаже российской военной техники. Кроме того, американские власти рассматривают возможность введения ограничений против ряда новых лиц, отметил чиновник.

Госсекретарь также рассказал о своих взаимоотношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым он знаком на протяжении 18 лет (ранее Тиллерсон работал в компании Exxon Mobil – прим.).

По его словам, ситуация принципиально изменилась с того момента, как он вступил в должность главы МИД США. «Я сказал ему: «Отныне я представляю американский народ». Я полагаю, важно было сказать это сразу, и думаю, он прекрасно это понял», – пояснил Тиллерсон.

В 2013 году Тиллерсон получил от Путина орден Дружбы. В феврале 2017 года он возглавил Государственный департамент США. Спустя несколько месяцев, выступая на Восточном экономическом форуме, Путин заявил, что Тиллерсон «отруливает» от сотрудничества с Россией, поскольку «попал в плохую компанию».

В январе Минфин США опубликовал «кремлевский список», в который вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели — всего 210 человек. Перечень не влечет автоматических санкций против упомянутых лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.

Источник

Фото Википедия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *