shadow

Генсек НАТО обнаружил в России ядерные учения

Россия угрожает существованию договора РСМД


shadow

Сегодня, 19 февраля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Bild сообщил, что Россия проводит ядерные учения.

Генсек Альянса подчеркнул, что США выяснили, что Россия несет угрозу выполнению договора РСМД и планирует разработать, а также провести испытания новой ракеты средней дальности. Так, Россия занимается модернизацией своего арсенала ядерного оружия, проводит ядерные учения, что может привести к началу новой ядерной гонки на европейской территории.

Напомним, что 6 сентября 1988 года был осуществлен последний ядерный взрыв в Советском Союзе. Россия за всю новейшую историю ни разу не была инициатором ядерных взрывов.

3 февраля текущего года была представлена обновленная ядерная доктрина США, в которой сказано, что Москва может первой пригрозить нанесением ядерного удара по своему противнику. Россия таким способом предпримет попытку оказать давление на европейцев в целях разрешения конфликта в свою пользу.

Договор РСМД (о ракетах средней и меньше дальности) был подписан в 1987 году. Документ запрещает сторонам располагать баллистическими ракетами наземного базирования и крылатыми ракетами с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. США и Россия постоянно предъявляют друг другу обвинения в нарушении условий этого документа.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявлял, что российская сторона выступает за сохранение действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также выражал готовность договариваться с США по данному вопросу.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *