shadow

Стало известно, кто устроил стрельбу на Масленице в Дагестане — последние новости расследования, фото и видео

Неизвестный расстрелял толпу в Дагестане во время Масленицы


shadow

Личность расстрелявшего людей в дагестанском Кизляре установлена, это местный житель, сообщили РИА Новости в региональном управлении СК России.

 

Ранее источник сообщил РИА Новости, что неизвестный открыл стрельбу по людям в Кизляре, когда они возвращались со службы из храма. МВД Дагестана заявило о 4 убитых, 4 раненых и ликвидации нападавшего, региональный Минздрав — о пяти госпитализированных после стрельбы.

«Личность нападавшего установлена, это местный житель 1995 года рождения», — сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Источник

 

Врачи рассказали о состоянии раненных при нападении на храм Кизляра

Врачи борются за жизнь двух женщин, которые продолжают оставаться в реанимации после стрельбы в храме Кизляра, сообщили «РГ» в минздраве Дагестана. Еще двое пострадавших — полицейский и боец Росгвардии — находятся в состоянии средней тяжести.

Как проинформировали в минздраве региона, в состоянии готовности находится спецборт, который в случае необходимости отвезет пострадавших в Москву.

Напомним, что в воскресенье в Кизляре мужчина расстрелял прихожан храма. Четыре женщины были убиты на месте, еще одна впоследствии скончалась в больнице. Четыре человека получили ранения.

Нападавший был застрелен. Он опознан как 22-летний Халил Халилов.

По информации правоохранителей, преступник являлся членом так называемой «спящей ячейки» запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

 

Стрельба в Кизляре попала на видео

На записи слышны выстрелы. Можно различить, как две девушки пытаются вызвать скорую к месту происшествия.

 

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в Кизляре

Две женщины, пострадавшие при стрельбе у храма в дагестанском Кизляре, находятся в тяжёлом состоянии. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

«Состояние двух пострадавших женщин врачи оценивают как тяжёлое, им сейчас проводят операции. Состояние двоих полицейских — средней степени тяжести, у них ранения нижних конечностей», — заявил РИА Новости представитель ведомства.

Он добавил, что пострадавшие полицейские находятся в отделении травматологии ЦГБ Кизляра.

 

 

Бастрыкин взял дело о стрельбе в Дагестане под личный контроль

Александр Бастрыкин. Архивное фото

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о стрельбе в дагестанском Кизляре, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее источник сообщил РИА Новости, что неизвестный открыл стрельбу по людям в Кизляре, когда они возвращались со службы из храма. МВД Дагестана заявило о четырех убитых, четырех раненых и ликвидации нападавшего, региональный минздрав — о пяти госпитализированных после стрельбы. Позже в администрации города сообщили, что число погибших увеличилось до пяти. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«Александр Бастрыкин поручил оперативно установить все обстоятельства происшествия и провести полное и объективное расследование уголовного дела, взяв его на контроль», — приводятся на сайте ведомства слова Петренко.

 

Стрельба в Кизляре могла быть тщательно спланирована, заявили в Совфеде

Автомобиль МВД Дагестана. Архивное фото

Нападение на жителей Кизляра, возвращавшихся со службы в храме, могло быть тщательно заранее спланировано, чтобы подорвать спокойствие и межнациональное согласие в республике, не исключает первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Ранее источник сообщил РИА Новости, что неизвестный открыл стрельбу по людям в Кизляре, когда они возвращались со службы из храма. МВД Дагестана заявило о четырех убитых, четырех раненых и ликвидации нападавшего, региональный минздрав — о пяти госпитализированных после стрельбы. Позже в администрации города сообщили, что число жертв увеличилось до пяти человек.

«Я не исключаю, что это преступление было заранее спланировано, чтобы подорвать спокойствие в республике, межнациональное и межконфессиональное согласие», — сказала Гумерова.

Назвав стрельбу по мирным жителям «чудовищным актом», она выразила уверенность в том, что у бандитов и террористов нет ни национальности, ни конфессии, «как и совести».

 

Число погибших во время стрельбы в Дагестане возросло до пяти человек

Женщина, раненная во время стрельбы в Кизляре, скончалась в больнице на операционном столе, число жертв возросло до пяти человек, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Минздрава региона.

«По последней информации, пять человек стали жертвами в результате преступного акта в Кизляре. Из пяти доставленных в больницу людей еще одна женщина скончалась на операционном столе. По предварительным данным, состояние еще двоих — тяжелое», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что жертвами стрелка стали четыре женщины.

Сегодня вечером неизвестный в Кизляре расстрелял толпу людей, которые отмечали Масленицу. По некоторым данным, огонь мог быть открыт по прихожанам церкви.

Источник «Интерфакса» сообщил, что преступников, устроивших стрельбу, было двое — муж и жена. По его словам, перед тем, как был отрыть огонь, жена убежала, стрелял мужчина. Позднее правоохранительные органы задержали женщину.

Как сообщил представитель республиканского СКР Расул Темирбеков, преступник оказался 22-летним местным жителем. Он был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *